реклама2
реклама3

Избавляемся самостоятельно от навязчивых мыслейНеприятные чувства встречаются в жизни каждого. О том, как работать с ними, будет рассказано в статье. Положительные эмоции обычно переживаются радостно, поэтому с ними работать нет необходимости. Однако, рассматриваемая техника применима и к приятным переживаниям. Как избавить себя от страхов и прочих негативных эмоций?

Человеку нужно определить, что он ощущает. Какое чувство испытывает в данный момент? Следует назвать это чувство в соответствии с тем, как это понимается и ощущается. Идеальная формулировка состоит из 1-2 слов. Человек может быть подавлен горем, чувствовать свободу и радость, быть в смятении. Важно проникнуть в самую глубину состояния.

Не нужно пытаться отыскать идеальное слово в словаре. Самое точное определение состояния — то, которое сам человек дает своему состоянию.

Состояние определено.Состояние определено.

Теперь необходимо занять комфортное положение (по возможности лечь) и закрыть глаза. Таким простым способом человеку становится доступен его внутренний мир. Одни люди видят черный фон, внутреннее пространство других наполнено серым цветом с рябью. Они могут напоминать помехи, которые порой показывал советский старый телевизор.

Почему увидеть внутренний фон так важно? Это позволит четко понимать разницу между образами, которые появятся на последующих этапах работы.

Рассматривая с помощью внутреннего взора фон внутри себя следует повторять чувство, которое в данный момент превалирует. Человек не лишился зрения, а закрыл глаза, чтобы посмотреть внутрь себя.

Останавливаться не следует. пусть в голове рождаются разные мысли, в том числе критические. Реагировать на них не стоит. Все мысли надо отпускать и сконцентрироваться на том, что необходимо сделать. Важно без остановки повторять то чувство, которое было обозначено в начале упражнения.

На данном этапе перед глазами практикующего могут появляться разнообразные образы. На картинке могут возникать разнообразные пятна. В какой-то момент могут послышаться определенные фразы, которые когда-то были сказаны или услышаны от кого-либо. Человек может даже ощутить нечто. В данном случае упражнение желательно приостановить, сконцентрироваться на этом до момента, когда это растворится. может быть и такое, что образов будет чрезвычайно много, но они будут растворяться без каких-либо остановок.

Не нужно анализировать увиденное. Главная задача предлагаемого упражнения — добиться растворения всех образов. Для этого их нужно внимательно разглядывать.