диагностика компьютерной зависимости Признаки чрезмерного увлечения интернетом

К физическим признакам компьютерной, игровой зависимости можно отнести следующие признаки:

  • Сильное перенапряжение мышц в области запястья ( так называемый синдром карпального канала).
  • Синдром сухого глаза.
  • Мигренеподобные головные боли.
  • Игнорирование или пропуск приемов пищи.
  • Забывание правил личной гигиены.
  • Изменение режима сна, или его расстройство.
  • Боли в спине.

Особенности и причины возникновения аддикции.

Если говорить о причинах компьютерной зависимости, то здесь можно выделить несколько особенностей.

Во-первых, больше всего ей подвержены люди обидчивые, ранимые, тревожные, как правило, они имеют склонность к депрессивным состояниям, обладают плохой стрессоустойчивостью, неспособностью решать конфликтные ситуации, пытаются таким образом уйти от проблем, возникших у них.

Во-вторых, зачастую человек, страдающий зависимостью, не умеет строить взаимоотношения с противоположным полом, да и со сверстниками тоже.

В- третьих, он плохо адаптируется в коллективе. Все эти факторы способствуют желанию уйти от реальности, от тех трудностей, которые возникают в процессе общения. И прекрасной заменой, дающей возможность в случае неудачи переиграть ситуацию, выйти из неё с наименьшими для себя потерями, является компьютерная игра.

Ещё одной причиной зависимости может стать непринятие себя и своего тела. «Я – урод. Со мной никто не будет общаться».

Семья и взаимоотношения.

Семья и взаимоотношения в ней зачастую также способствуют возникновению компьютерной, игровой зависимости. Это либо недостаток внимания со стороны близких людей, либо гиперопека со стороны родителей. Часто к ребёнку предъявляются слишком уж завышенные требования, «ты должен…», « тебе необходимо соответствовать…» и т. д..

диагностика компьютерной зависимостиМожет присутствовать как полный список представленных симптомов, так и присутствие лишь некоторых из них. Для того, чтобы понять, есть ли зависимость имеет смысл рассмотреть совокупность признаков. Если есть только физические признаки, это не может указывать на болезнь. Следует более внимательно изучить проблему.

Погружаясь в вымышленный мир.

Игра способствует тому, что человек, погружаясь в вымышленный мир, ощущает себя увлечённым в некий, созданный исключительно для него, идеальный, подвижный и динамичный процесс.

Человек до такой степени увлекается компьютерной игрой, что она становится для него значительно интереснее реальной жизни. Особенно опасно это в подростковый период. Больше всего в компьютерных играх человека привлекает то, что мир, в котором он находится в момент игры, его собственный, в него нет доступа посторонним.

Погружаясь в вымышленный мир.В нём отсутствует ответственность за совершённые поступки, и даже если ты совершил ошибку, её легко исправить, начиная вновь и вновь. Абстрагировавшись от окружающего мира, можно принимать любые решения, которые позволяет игра.

Что делать?

Для того, чтобы у близкого человека не возникало потребности в виртуальном мире в реальном необходимо окружить его заботой и вниманием.

Чтобы предупредить компьютерную зависимость следует принять ряд мер.

1. Вовлечь человека в реальные интересные дела.

2. Стараться как можно меньше критиковать увлечение зависимого человека.

3. Постараться понять причину и суть увлечения человека.

4. Сделать компьютер способом поощрения, ограничив доступ к играм.

 
https://psypage.com/wp-content/uploads/2017/06/chinese-internet-users-in-internet-cafe2-1600x952-1024x609.jpghttps://psypage.com/wp-content/uploads/2017/06/chinese-internet-users-in-internet-cafe2-1600x952-150x150.jpgPsyPageЛичностьв компьютерных играх человека привлекает,гиперопека со стороны родителей,значительно интереснее реальной жизни,люди обидчивые,непринятие себя и своего тела,обладают плохой стрессоустойчивостью,отсутствует ответственность,плохо адаптируется в коллективе,ранимые,синдром карпального канала,Следующие признаки,тревожные,чтобы не возникало потребности в виртуальном миреПризнаки чрезмерного увлечения интернетом К физическим признакам компьютерной, игровой зависимости можно отнести следующие признаки: Сильное перенапряжение мышц в области запястья ( так называемый синдром карпального канала). Синдром сухого глаза. Мигренеподобные головные боли. Игнорирование или пропуск приемов пищи. Забывание правил личной гигиены. Изменение режима сна, или его расстройство. Боли в спине. Особенности...Сайт о жизни. Психология ,философия, эзотерика.