реклама2
реклама3

РеинкарнацияВ основу всех существующих религий положена теория «жизни после смерти». Например, христиане верят, что после смерти душа человека отправляется в Ад или в Рай в зависимости от поступков, совершённых при жизни. Но эзотерика рассматривает этот вопрос с другой точки зрения: в процессе своего духовного развития Душа проходит множество различных воплощений, которые позволяют ей усвоить необходимые уроки. Это явление называется реинкарнацией, а отдельно взятое воплощение – инкарнацией.

Существует несколько различных теорий о реинкарнации:

  1. После смерти Душа переселяется в тело противоположного пола. Согласно теории, это происходит для сохранения баланса. Если в нынешнем воплощении человек находится в теле мужчины, то его следующая жизнь будет протекать в теле женщины.
  2. Душа способно переродиться не только в тело человека, но и в тело животного. Некоторые личности утверждают, что инкарнация может происходить и в теле растения или даже камня.

После переселения Души в новое тело память о предыдущих жизнях постепенно стирается. Дети в раннем возрасте ещё могут вспомнить свой предыдущий опыт. Нередки случаи, когда ребёнок в ярких красках и удивительных подробностях описывает события, при которых он не мог присутствовать.

Реинкарнация человекаНа процесс реинкарнации и того, каким будет следующее воплощение, влияет Карма. Душа человека приходит в мир с определёнными кармическими задачами, которые необходимо решить на протяжении жизни. Эти задачи устанавливаются самим Духом перед рождением согласно прошлым ошибкам. Если ошибки не будут исправлены, то Духу придётся снова и снова усваивать эти уроки.

Возможна ли реинкарнация у животных?

Возможность реинкарнации душ животных имеет место и не отрицается эзотериками. Так же, как и в случае реинкарнации души человека, выдвигают несколько теорий о переселении душ животных.

  1. Большинство утверждают, что душа животного после его гибели может переселиться только в тело животного.
  2. Согласно второй теории, переселение происходит как в тело животного, так и в тело человека.
  3. Другая теория гласит, что Душа постепенно развиваясь переходит от существования в телах простых живых(или неживых) форм до самых сложных.
  4. Ещё одна теория сообщает о том, что в зависимости от того в каком направлении развивается Душа, она может перевоплотиться либо в теле животного, либо в теле человека.

Распространено мнение о том, что животное, некогда обитающее рядом с человеком и сильно к нему привязанное, может вернуться к нему в следующей жизни.

Временная реикарнация актёров.

Когда актёр театра или кино играет какого-либо персонажа, происходит так называемый процесс временной реинкарнации. В ходе этого процесс, актёру необходимо подавить свою Личность и впустить в своё тело Личность персонажа. При этом должны полностью измениться мысли, чувства, переживания и эмоции. Как бы это ни было фантастично, но подобные переселения влияют непосредственно на самого человека, а также на его судьбу и здоровье. Ведь неспроста ещё недавно Церковь была против актёрского мастерства. Считалось, что человек, пускающий в своё тело другие души, пусть и вымышленные, напрямую причиняет вред душе собственной.

Возможна ли реинкарнация самоубийц?

Самоубийство во все времена считалось смертным грехом. За самоубийц не молились и хоронили отдельно. Самоубийство не одобряется ни в одной из мировых религий.

Человек, совершивший самоубийство не освобождается от кармических задач и если от них удалось уйти в настоящем воплощении, то так или иначе, их прийдётся решить в последующих воплощениях. Кроме того, карма пополнится новой ошибкой – самоубийством. И следующая жизнь будет направлена на то, что бы исправить эту ошибку. В любом случае, не стоит отягощать карму и создавать новые преграды на пути к духовному пробуждению. Самоубийство – это побег от проблем, но не их решение.

Колесо Сансары

Колесо Сансары означает круговорот жизни. Первое упоминание о нём находят в поздневедийском брахманизме, а уже потом в буддизме. Изображение Колеса Сансары можно встретить в буддистских храмах.

Колесо Сансары состоит из трёх кругов. Каждый круг – отражение человеческой жизни. Колесо в своих руках держит бог неведения – Мара.

В центральном круге изображены три символа пороков человека:

  1.  Петух знаменует собой алчность, жадность.
  2. Змея символ зависти.
  3.  Изображение свиньи означает невежество.

Второй круг включает в себя шесть миров, которые разделяются на два уровня: Верхний уровень и Нижний уровень.

Верхний уровень:

  • Мир Богов
  • Мир Полубогов
  • Мир Людей

Нижний уровень:

  • Мир Животных
  • Мир Голодных духов
  • Адский мир

В последнем, третьем круге, находятся двенадцать изображений, символизирующих круг жизни человека от рождения до смерти.

Существует ли способ выхода из Колеса Сансары?

Выход из бесконечного круговорота перевоплощений и возвращение «домой», к Источнику – главная цель Духа. Достигнуть её можно лишь идя по пути духовного развития, принимая и усваивая уроки, преподносимые Кармой. Только полностью избавившись от гнёта прошлого, исправив все ошибки и получив необходимый опыт, можно обрести покой.