Как развить ясновидениеЧто такое ясновидение?

О ясновидении часто упоминается в различной художественной и специальной литературе. Шоу с участием ясновидящих, экстрасенсов можно увидеть по телевидению. Это способность видеть и чувствовать так, как не могут обычные люди: чувствовать события прошлого или будущего, определять личность, судьбу или местонахождение человека по его фотографии, видеть сквозь стену, какие предметы находятся в соседней комнате и так далее.

Можно ли развить в себе способность к ясновидению?

Обычно такая удивительная способность достаётся человеку от рождения, ей награждает сама природа. Поэтому и говорят – дар ясновидения. Но этот дар можно и приобрести, развив в себе навыки ясновидения самостоятельно.

Для этого существует несколько техник, как простых, так и более сложных. Все эти способы тренируют следующие навыки:

  1. Умение сосредоточиться, полностью сконцентрироваться на каком либо предмете, человеке.
  2. Умение видеть то, что недоступно физическому зрению. Например, видеть, где именно находятся спрятанные в комнате предметы или видеть, кто находится за закрытой дверью. Также это умение включает себя навык получать ответы на свои вопросы с помощью различных предметов: гадальных карт, специального зеркала, хрустального шара, рун.
  3. Умение намеренно входить в особое состояние сознания, отличающееся от обычного, похожее на своего рода транс. В таком состоянии можно увидеть гораздо больше, чем то, что доступно пяти чувствам всех людей. Развивается также и навык своевременно, волевым усилием выходить из этого состояния.

С чего начать новичку?

Для тех, кто только начинает осваивать ясновидение, существует довольно простая в исполнении техника, направленная на постепенное развитие всех трёх перечисленных навыков. Выполнять его следует каждый день перед сном, уже лёжа в кровати.

Нужно, лёжа на спине и вытянув руки вдоль тела, полностью расслабиться, выровнять дыхание и пульс. Далее постараться достичь состояния полной неподвижности. Приводить мышцы в движение должно только дыхание. Поначалу удерживать такое состояние будет получаться лишь в течение непродолжительного отрезка времени, но с течением тренировок этот срок будет увеличиваться.

С чего начать новичку?Войдя в состояние покоя, следует закрыть глаза и обратить внимание на узоры и цветовые пятна, возникающие на внутренней стороне век. Смотреть нужно внимательно, полностью сконцентрировавшись на возникающих образах. Через несколько минут такого созерцания формы станут немного другими, появятся размытые пятна, нечёткие силуэты. Если продолжать следить за ними, то можно войти в состояние лёгкого гипнотического транса, выйти из которого получится очень быстро – если всего лишь пошевелиться. Разглядывая образы дальше, возможно увидеть, что они становятся более чёткими, ясными. Люди, только начинающие практиковать такое упражнение, обычно на этом моменте засыпают. Но, если удастся не погрузиться в сон, можно уже созерцать довольно ясную картинку. Тренировки считаются увенчавшимися успехом, когда перед внутренним взором предстают чёткие образы, своим видом не отличающиеся от реальных. Освоив такое нехитрое упражнение, можно приступать уже к более сложным задачам.

Развитие способности считывать информацию по фотографии.

Для этого понадобится фотография знакомого человека, о жизни которого упражняющийся имеет поверхностное представление. Следует также спросить этого знакомого, согласен ли он рассказать детали своей биографии для проверки того, успешно ли прошёл эксперимент. Если он или она согласны, можно приступать.

Необходимо сконцентрироваться на изображении человека на фотографии, очистить разум от посторонних мыслей. Когда необходимое состояние достигнуто, мысленно задавать вопросы о том или ином аспекте жизни этой личности и пытаться получить на них ответы при помощи своего подсознания, возникающих перед внутренним взором образов. Когда ответы удалось получить, следует спросить, верны ли они, у того, с чьим фото проводилась работа.

Не следует отчаиваться, если не получилось сразу. В таком деле необходимы спокойствие, настойчивость и упорство. Важно не бросать тренировки и выполнять упражнения каждый день, хотя бы по несколько минут.

Также необходимо помнить о том, что способность к ясновидению может быть очень полезна в самых разных случаях, но не даёт никакой власти над другими людьми. Можно помогать окружающим, используя этот дар – к примеру, находить пропавших людей, потерянные вещи, но никак не управлять.

Хорошо развитые способности могут позволить увидеть некоторые предстоящие события в жизни, но не дают возможности на них повлиять. Но зная о том, что ожидает в будущем, можно постараться скорректировать свои действия так, чтобы выйти из складывающихся ситуаций наилучшим образом.