Как определить, станет ли ваш мужчина хорошим мужемКогда женщина настроена на серьезные отношения и брак, в первую очередь нужно понять, будет ли ее текущий партнер хорошим мужем. Для этого не требуется особых психологических тестов или гаданий: нужно просто посмотреть на поведение и отношение к вам.

Если он не настроен продолжать отношения, то и вам не стоит тратить время и силы на этого мужчину, лучше искать человека, жизненные цели которого отвечают вашим запросам. Не стоит пытаться переделать характер, это сделает несчастными вас обоих.

Внимательно следите за определенными чертами человека — его поведение даст вам подсказку, стоит ли идти с ним в ЗАГС. Наша статья подскажет, что является существенным в выборе будущего мужа.

Двенадцать моментов на которые нужно обратить внимание в выборе будущего мужа.

1. Понаблюдайте, как ваш партнер ведет себя по отношению к другим женщинам.

Если он не может оторвать глаз от симпатичной девушки даже когда рядом вы, то и став мужем, будет волочиться за каждой юбкой. Очень важно то, как он ведет себя с вами, когда вы выходите куда-нибудь вместе: его внимательность и тактичность – хороший знак. Брак требует доверия и честности, и если их нет на этом этапе отношений, нет гарантии, что они появятся впоследствии.

2. Внимательно слушайте то, как он говорит о будущем.

Если ваш партнер готов к более глубоким и продолжительным отношениям, в его речи будут проскальзывать фразы: «мы это переживем», «нам надо подумать об этом», «для нас». Обычно, если мужчина мыслит как холостяк, то и о своих планах он будет говорить исключительно в контексте собственной персоны. Это подскажет, что для него важно в жизни, поэтому будьте внимательны, когда заводите разговоры о будущем. Вам также необходимо четко осознать некоторые вещи: планируете ли вы оба иметь детей или нет. Это важная часть любых отношений, поэтому не обманывайте себя, если речь заходит о детях: либо он хочет завести их, либо нет. Понаблюдайте за его отношением к детям в его окружении, либо к его собственным, если такие остались от предыдущего брака. Готов ли он включить вас в свои планы на будущее, совпадают ли ваши приоритеты – это один из основополагающих аспектов ваших отношений.

3. Важно, чтобы ваш мужчина старался сделать вас счастливой.

Важно, чтобы ваш мужчина старался сделать вас счастливой, даже ценой отказа от собственных дурных привычек и зависимостей. Если вы ясно дали ему понять, что не хотите жить с алкоголиком или наркоманом, он должен сделать все возможное, чтобы попытаться завязать. Если для вас важны хорошие манеры, то он должен стараться соответствовать вашим ожиданиям. Готовность пожертвовать чем-либо для любимого человека, отказаться от вредных привычек – отличительная черта хорошего мужа.

Внимательно слушайте то, как он говорит о будущем.

4. Как ваш партнер относится к тому, что у вас есть друзья мужского пола

Определите, как ваш партнер относится к тому, что у вас есть друзья мужского пола, как вы общаетесь с коллегами-мужчинами. Если вы наблюдаете плохо скрываемый гнев, он плохо о них отзывается, то в супружеской жизни он будет ревнивым. Подумайте, надо ли вам жить с собственником, который не сможет контролировать свои эмоции? Очень важно и то, как он ведет себя по отношению к вам в присутствии своих друзей. Если он отрывается от разговора с ними только для того, чтобы попросить вас принести выпить или подать закуски, то это означает демонстрацию контроля над вами. Хороший муж не будет относиться к жене как к служанке или существу, стоящему ниже его. Он должен уважать, заботиться и помогать вам.

5. Мужчины кажутся идеальными, пока они в хорошем настроении

Многие мужчины кажутся идеальными, пока они в хорошем настроении, поэтому лучше, если вы заранее увидите и не самую благовидную его сторону. Если он не в состоянии контролировать свой гнев и причиняет вам эмоциональную или физическую боль, велика вероятность, что после свадьбы он станет контролировать себя еще меньше. Мы все живые люди и подвержены негативным эмоциям, но хороший муж должен стараться сдержать себя, успокоиться, чтобы не причинить вреда супруге. Совершенно нормальными являются ссоры, они есть в любой паре; только пройдя через них, ваши отношения перейдут на новый этап. Плохо, если партнеры постоянно язвят, стараясь уколоть побольнее, возвращаются к воспоминаниям об одних и тех же ошибках, которые имеют весьма далекое отношение к текущей ситуации, да еще и лупят друг друга. Человек, склонный к насилию, никогда не будет хорошим мужем — ищите человека, который сможет аргументировано объяснить свою точку зрения, не прибегая к помощи кулаков.

6. Обращайте внимание на то, как он относится к деньгам.

Если он импульсивно тратит, то, скорее всего, его характер не отличается постоянством. Кроме того, тревожным знаком является наличие постоянных долгов: он не умеет жить по средствам. Подумайте о том, что человек, который будет хорошим мужем, должен распоряжаться финансами разумно и ответственно. Не стоит исключать такого варианта развития событий, при котором вы будете сидеть дома с маленьким ребенком, находясь в относительной финансовой зависимости от мужа, поэтому лучше знать заранее, к чему готовиться. Скряга, с другой стороны, не лучший вариант: он не должен относиться к вам как к неразумному дитя, которому нельзя доверить решение денежных вопросов. Хороший муж знает, как важно делиться, дарит подарки на праздники и важные события в жизни, он хочет порадовать жену, в том числе, и таким способом, поэтому оценивайте трезво, если ваш мужчина тратит только на себя и не прислушивается к вашему мнению в вопросах покупок.

7. Представил ли мужчина вас членам своей семьи

Представил ли мужчина вас членам своей семьи, всем людям, которые играют важную роль в его жизни? Если он настроен не серьезно, то ему и в голову не придет этого делать. Если, напротив, он спешит познакомить вас со всеми друзьями и близкими, делает это с гордостью, радостно и охотно, это может быть хорошим предзнаменованием: он гордится тем, что вы с ним.

8. Говорит ли он с вами о том, что его волнует, какие чувства он испытывает?

Существуют нормальные периоды охлаждения, когда у вас не получается встретиться и пообщаться, но в целом, он должен хотеть рассказать вам о том, чем он живет: потребность делиться в эмоциональном плане – это важный признак того, что он станет хорошим мужем. Кроме того, любящий человек всегда сможет сказать что-нибудь ободряющее, после его слов вы можете почувствовать себя особенной, любимой и счастливой.

Важно, чтобы мужчина был готов помочь.

9. Важно, чтобы мужчина был готов помочь.

Очень важно, чтобы ваш мужчина был готов протянуть руку помощи, когда это необходимо. Если вы себя плохо чувствуете, то его поведение должно выражать заботу и чуткость, он должен постараться сделать так, чтобы вам было комфортно. Хороший муж знает, как сделать приятное, дарит любимые цветы, готовит что-нибудь вкусненькое или просто находится рядом в кризисной ситуации.

10. Внимательно ли он вас слушает?

Может ли он по вашему голосу сразу определить, что что-то не так, даже если вы не хотите его расстраивать, и говорите, что все в порядке? Он должен быть внимателен к вашему поведению, понимать, что вы чувствуете.

11. Обратите внимание на то, как он обращается со своей матерью.

Если он относится к ней неуважительно, вряд ли он станет уважать других женщин в своей жизни. Вообще отношение к женщине в его семье будет транслироваться и на вашу семейную жизнь, поэтому бегите, если он относится к родственницам как к прислуге. С другой стороны, если он зависим от матери, слишком много времени проводит с ней – вы всегда будете играть вторую скрипку, так как любовь всей его жизни – это мамочка.

12. Нравится ли ему проводить с вами время?

Если он наслаждается вашей компанией, неважно, чем вы занимаетесь: гуляете, едите вместе, смотрите фильмы, если он не стремится постоянно находиться с друзьями, то это хороший знак, особенно, если это чувство взаимно с вашей стороны. Когда вы поженитесь, вы не должны уставать друг от друга, впечатления от общения не должны надоедать. Только так можно построить гармоничные отношения, полные любви и уважения. Нужно искать точки соприкосновения во взглядах на жизнь: в воспитании детей, отношении к работе, отдыху, религиозным взглядам и убеждениям.