Философствование о себе«Быть или не быть?», — написал в свое время Шекспир. Подобные вопросы до сих пор мучают таких людей, как я. На многие из них будут даны ответы в данной статье.

А я — кто?

Я — неработающий человек с творческими наклонностями.

На кой я выучилась?

Профессия, которую я получила:- программист. Давным-давно когда я  была подростоком, мне мама подсказала стать программистом. Вскоре я узнала, что в этой работе много просто ужасного. Больше работать программистом я не хочу.

Может быть, все таки устроится на работу чем сидеть дома?

Велика вероятность рецидива — я так считаю. Есть плохие люди, а есть те, кто способен все окружение сделать злобным. Я как раз сотворила такое. Это не вина моя, но я скорблю по событиям, которые внезапно случились. Это даже не страх, я так мщу всем работодателям, не работая ни на кого — никто меня не замучает, не завалит заданиями, не превратит мое настроение в ужас.

Победы  и достижения ждут меня на работе?

Я думаю, наоборот. Какие могут быть там победы для меня? Я же слаба как личность. Никакой ум не помог мне отбрыкаться на работе от заданий, которые даже в круг обязанностей как-то не вписывался немного. Под конец на работе мои интересы не волновали никого. Поэтому теперь я уделяю своим интересам и себе максимум времени.

В команде может быть интересное общение?

Страх порицания, неумение управлять «ветром» — вот что я чувствую в коллективе. Интересным было общение в начале, под конец оно просто ужасно.

Я эгоист?

Да. Ну и что в этом плохого? Что плохого?  Я не мешаю другим достигать целей и успеха.

Жизнь в мире людей не так хороша?

У нормальных людей, работающих, жизнь и ее уровень, конечно, снизился. И они это хотят показать мне, чтобы я тоже помучалась. Я так понимаю.

Что дает это — «нести пользу людям»?

Если занятие действительно благородное (а не помощь «бизнесу»), то я и другие люди могут радоваться. Радость идет от того, что ты приносишь пользу.

Все интересы плохие?

Интересоваться своими интересами — это, однозначно, хорошо. Это почти единственное условие, чтоб быть счастливым. Забыть о себе и приносить деньги в систему — это не мой вариант.

Гордиться предками — обязанность?

Это хороший вопрос. Наши предки стали героями, надеюсь они почувствовали это. Сейчас гордость предками уже уходит в прошлое, все чаще забывается. Хотя лучше думать и вспоминать о предках, чем целыми днями смотреть мусорные видеоролики с ютуба.

Я мало думаю о своем настоящем и будущем?

Думаю, действительно, мало. У меня много другого о чем я думаю, например чувствовать себя счастливой, сейчас я счастлива))). И я хочу получить еще больше, чем имею, при этом не теряя чувства счастья.

Что значит «жить достойно»?

Возможно, это означает не совершать плохих поступков, не порочить себя и так далее. Но в жизни нет человека, который не совершал ни одной ошибки. Я бы с радостью работала где-нибудь учителем, ведь это делает человеку много чести и приносит пользу обществу. Но общество мне не позволит сидеть, наклонившись над бумажками и тетрадками, ведь у меня нет педагогического образования.

На программиста я учиться пошла по целым четырем причинам: возможность найти мужа в вузе;), возможность найти мужа на работе;), возможность делать продукты и высокий спрос на программистов. Все! Деньги меня вообще не интересовали. Это странно для программистов. Просто хотела не бояться за свое будущее. Только достигла цели, я более коротким путем. Но многие мои мечты еще не осуществились.

Состою ли я в противоречии с миропорядком и своей историей?

Со своей историей странно быть в противоречии. Но это так, отчасти. Я жутко злюсь, либо боюсь и страдаю, когда думаю о прошлом. Мне не нравится что то в моей истории, а что — не могу понять. Но время не изменить. Однако можно радоваться, что пока я гарантирую себе: «повторов не будет». Это очень подходит под поговорку «не совершает ошибок тот, кто ничего не делает». Если не быть на высоте, то и падать, собственно, некуда.

Совершила ли я ошибки в подростковом возрасте?

Я считаю, нельзя было себя наказывать за ошибки. Со временем, становится понятно, что нельзя наказать себя, не обдумав все хорошенько. Это как будто судишь другого человека  — и выносишь за две секунды ошибочный вердикт.

То, как я живу — не ошибка ли?

Это двоякий вопрос. Ошибкой было терять время, если бы работала по профессии. Ибо такая работа мне не нравится — сидеть разбираться со строками кода… Про прелести общения я вообще не говорю — можно в такую клоаку общественного мнения себя загнать, что потом всю жизнь бояться повторения будешь. Не знаю, где была ошибка. Возможно уволиться надо было раньше. А может, нет. Всему свое время, чему суждено случится не спасет не нож, не клятва.

Не правильно ли полагаться на свою субъективную оценку?

Я полагаюсь не только на оценку, мне кажется, мой характер подвел меня. Я не стала увольняться, когда дали заведомо бессмысленное повторяющееся задание. Потом оно меня вымотало, и я ушла. Ушла с багажом ненависти к своей работе. Сижу на этом наследии сейчас, и ни о чем не жалею. У меня есть, чем оправдать свой негатив по отношению к работе.