реклама2
реклама3

Как привлечь везениеМного кто интересуется тем, какими способами можно сделать себя удачным человеком – ну, везунчиком. Существуют различные граждане с так называемым синдромом гуру, которые с уверенностью и серьёзностью говорят о том, как именно можно привлечь в свою жизнь везение и удачу.

Как привлечь в жизнь везение.

Сейчас самое время для обсуждения кое-чего конкретного, но странного – йоговского упражнения для привлечения в свою жизнь «прухи» (то есть, когда везёт, когда «всё пучком»). Это когда человек делает упражнение и для него создаётся удача. На первый взгляд подобная концепция кажется полнейшим бредом. Но так уж повелось, что некоторые люди могут поверить даже в самые удивительные частности, которые кто-то мог просто-напросто придумать от деятельности своей бурной фантазии.

Имеются в нашем мире личности, знакомые с йогой, которые рассказывают людским массам о таком йоговских упражнениях, которое поможет привлечь в свою жизнь удачу. Они рассказывают даже о механизме этого упражнения. Вот, что рассказывает один из подобных специалистов:

«Это упражнение работает таким образом: оно открывает ваше сердце, повышает его чувствительность, и ваше сердце начинает вести вас по жизни. То есть, у вас появляется чёткое ощущение – «туда надо, а туда не надо, а туда не сейчас» или «да, хочу, но не сейчас», а через полчаса – «вот, пора!», и вы идёте и делаете, и получается так, что всё складывается наилучшим образом».

Далее этот инструктор в деталях описывает механику упражнения – мол, ладони поставьте под таким-то углом, а потом говорит делать некие похлопывания с какой-то там мантрой. Люди же, как и полагается, начинают выполнять это упражнение с неуверенностью и неохотой, как будто чувствуют, что совершают какую-то бессмыслицу. Сам же инструктор делает всё уверенно, что тоже выглядит довольно странно.

Нонконформист или  непоследовательность в мышлении.

Как бы обычный человек взглянул на группу людей, которые издают однообразные громкие звуки и стучат в ладони? Конечно же, сначала с любопытством, а потом уже с недоумением – мол,

«Люди, вы чего такое учудили? С дуба рухнули что ли?».

Но люди и сами-то с неохотой всё выполняют – фишка в том, что ни одному из таких практикантов не удастся просто взять и уйти посреди коллективного выполнения упражнения. Потому что это было бы сильнейшим стрессом, так как это уже, считайте, вызов обществу и проявление нонконформизма. Нонконформистом быть тяжело. Вот и мучаются бедолаги.

Действия, благодаря которым генерируется удача, везение, «пруха»

Можно заметить интересный нюанс, выражающийся в том, что подобное массовое странное поведение выглядит хоть и необычно, но всё же приемлемо. Однако стоит только представить лишь одного инструктора за выполнением этого странного действа, то тут уже у окружающих людей появятся сомнения касаемо адекватности этого индивидуума.

Вот, что говорит инструктор по поводу своего упражнения:
«Фактически, вы намагничиваете свою сердечную чакру, она поляризуется»

Далее этот «магистр йоги» показывает ещё более интересное упражнение, в котором надо всего-навсего поднять руки и двигать ими так, как делают это… обычные фанаты на обычном рок-концерте, разве что не складывать пальцы в «козу». И ладно, если бы этот человек выполнял данное упражнение только сам, но люди… Да на это без неловкости мало кто взглянет!

Как привлечь в жизнь везение.Описывать дальнейший спектр упражнений будет бессмысленным занятием – главное, что суть читатели уже уловили. А суть такова: человек советует выполнять странные действия, благодаря которым генерируется удача, везение, «пруха». Какова главная оплошность подобной, так сказать, стратегии улучшения своей жизни? Ответ краток – непоследовательность в мышлении.

Как быть последовательным в мышлении.

По-простому это можно объяснить так: неопытному человеку, который чего-то хочет, дали контекст, относящийся к его желанию, и человек решил поверить в предоставленную информацию, не вдаваясь в детали. А ведь именно внимание к деталям может полностью разрушить каждую непоследовательную идею. Однако винить людей в их недостаточной осведомлённости касаемо деталей было бы неправильно – это как будто винить первоклассника за незнание того, чему его пока что не обучали.

У читателя уже наверняка появились вопросы наподобие:

«Что ещё за непоследовательность в мышлении? Какой ещё контекст? Какие ещё детали? О чём идёт речь? Ничего не понимаю!».

Что такое везение?

Начнём с деталей – то есть, с анализа какой-то конкретной частности того, о чём вообще эта статья. Анализировать будем понятие «везение».

Чем же является везение? Везение – это такое стечение обстоятельств, при котором человек какое-то короткое время испытывает счастье, прекрасное настроение, блаженство. Чтобы лучше понимать, о чём идёт речь, можно попробовать, к примеру, разом съесть всю упаковку вкусненького торта или провести секс несколько раз без передышки. Теперь уже ясно, в чём суть – постоянное блаженство не представляется возможным, и чем больше стараешься, тем меньше хочется.

Как привлечь в жизнь везение, ритуалы?

Но кто-то может ответить, что, мол, с помощью странных йоговских упражнений люди хотят не постоянное везение, а само везение в принципе – то есть, чтобы оно хотя бы появилось. Аргумент, в общем-то, неплохой. Но а что, если представить человека, который решил, к примеру, стать продвинутым везучим рыбаком и придумал метод получения рыбы через окунание нестиранного носка в бокал с водой, набранной из бочка унитаза, и повторения мантры собственного производства «хочу рыбку, оммм… номмм… номмм…»?

Со стороны подобный ритуал покажется обычным гражданам, мягко говоря, странным. Однако сам «рыбак» будет верить в действенность своего ритуала. А уж если рыбка после окунания носка в стакан ни откуда не вынырнет, то… Нет! Это не значит, что всё враньё!

Хочу рыбку, оммм… номмм… номмм…

Это значит, что человек просто неправильно выполнял ритуал – например, окунул в стакан недостаточно вонючий носок или окунул его в неподходящий стакан. Причин неудачи море. А если даже всё сделано правильно, но рыбка опять-таки не появилась, то, возможно, надо ещё три с половиной раза плюнуть в стакан и размешать всё средним пальцем правой ноги.

Как быть последовательным в мышлении.А что если попробовать рассуждать здраво, но при этом принять на веру то, что какие-то там упражнения способны генерировать в жизни людей некое везение? Остаётся небольшой, но ключевой нюанс: для достижения везения придётся что-то там выполнять, что-то необычное и смущающее, причём смущающее не только самого практиканта, но и находящихся рядом людей, которые не понимают что к чему. То есть, мало кто захочет подобным заниматься.

Фишка-то в чём…

Но даже если представить идеальный вариант, когда обществу глубоко наплевать, чем каждый гражданин занимается (пусть хоть нагишом ходит, прикрывшись лишь подорожником, да и то прикрывая только лицо), даже в таком случае будет присутствовать проблема, связанная с нежеланием выполнять то, чего не хочется.

Фишка-то в чём… Люди сильно ленятся выполнять даже те действия, которые в долгосрочном времени дадут привлекательные результаты. То есть, люди не хотят выполнять какие-то полезности, даже если знают о наличии чёткой причинно-следственной связи между проделанными делами и своим успехом.

А теперь можно представить, как человеку предлагается привлечь в свою жизнь везение через выполнение каких-то странных телодвижений, при этом человек не знает точно – работает всё или эти упражнения всего-навсего «пустышка». Разумеется, ни один стандартный человек не будет по своей воле вне взора инструктора заниматься подобной бесперспективной деятельностью.

Мерило ценности,уровень удовольствия, от процесса.

Конечно, в мире присутствуют личности, которые получают удовольствие от, к примеру, медитаций. Другие получают удовольствие от танцев. И тут всё понятно: в одном случае человек приходит к спокойствию, а в другом – к желанию выплеснуть энергию через танцы. Но будет ли человек получать удовольствие от тех упражнений, которые советуют гуру-инструкторы по йоге? Разве кто-то получит кайф от хлопанья в ладоши или от маханий руками. Может быть, такие и будут, но это уже единицы.

Мерило ценности,уровень удовольствия, от процесса.Так что вопрос получения везения надо рассматривать не с позиции поиска каких-то сакральных практик и упражнений, а по-другому. Во-первых, надо всегда начинать с поиска чёткой причинно-следственной связи между упражнением (или чем-то ещё) и возникновением везения. Во-вторых, если же подобная причинно-следственная связь всё же присутствует, то надо ориентироваться на удовольствие от самого процесса. Ведь выполнение упражнений без удовольствия – это уже мазохизм. Именно этих двух частностей обычному человеку будет достаточно, если он собирается выполнять упражнения (или что-то ещё) для привлечения в свою жизнь везения, «прухи».

Мир состоит из гигантского многообразия частностей.

Если же человек является более смышлёным, то он поймёт, что мир состоит из гигантского многообразия частностей. Каждая из этих частностей влияет на человека и его жизнь, а поэтому разбираться в причинно-следственных связях будет бесполезным занятием. То есть, человек не сможет узнать, помогли ли ему упражнения привлечь везение или же не помогли.

Ведь даже если жизнь человека является полностью ровной и монотонной, но при этом этот человек выполнил упражнения на привлечение везения. Может быть, если бы человек не выполнял эти упражнения, его жизнь сейчас была бы отвратительной относительно прошлого времени.

Так что единственно верным мерилом ценности какой-то методики, практики или упражнения для привлечения везения будет только уровень удовольствия, которое человек получает от самого процесса. То есть, тут суть не в самой концепции, что какое-то упражнение может привлечь в жизнь везение, а в том, что человек получает удовольствие от выполнения этого упражнения.

Но и тут ещё не финал.

Многие люди, у которых присутствует регулярная половая жизнь, в конечном счете, испытывают чувство пресыщения – секс больше не интересует. То есть, одно из самых приятных удовольствий на планете может вызывать равнодушие. Что уж говорить о каких-то там упражнениях для привлечения везения!

Так что итог будет следующим: если охота получить удачу и везение, не надо даже думать о забивании своего ума лишней информацией о странных упражнениях – это лишь бесполезное провождение времени. Людям, если подумать, не нужно везение – людям нужна жизнь на приемлемом уровне, поэтому надо осуществлять конкретные действия для достижения именно этого результата. А, может, ничего добиваться-то и не нужно?