Введение

 Уже почти сорок лет в России и других странах идет интенсивная работа по смене научной парадигмы.  Изменения такого масштаба не могут происходить без ожесточенного сопротивления сторонников старых представлений об устройстве мира.  Дело доходит до того, что  десятилетиями не признаются  не только передовые теоретические  исследования,  многократно проверенные  экспериментами,  но и эффективные  технологии, разработанные на их основе.

Если спросить авторитетных физиков России о том, какие открытия ждут нас в будущем, то, в первую очередь, они ожидают «потрясений»  в биологии, в биофизике и астрофизике. Действительно, все эти направления науки интенсивно развиваются и дают впечатлительные результаты, но  они  не отвечают на  вопрос, по каким законам происходит наблюдаемое явление.  На это дает ответ фундаментальная физика, а не ее прикладные направления. Поэтому фундаментальных открытий  следует ожидать в самой физике, причем открытий такого масштаба, который ведет к смене научной парадигмы.

В настоящей работе будет дано краткое изложение экспериментальных предпосылок и теоретических работ,  дающих представление о том, что собой представляет новая научная парадигма.

  1. Аномальные эксперименты в современной физике

Как правило, открытия в физике базируются на экспериментах, называемых аномальными (см. рис. 1). Как известно, аномальными называют эксперименты, которые нарушают законы известной нам физики, указывая на их ограниченность. Отсутствие аномальных экспериментов означало бы, что мы все знаем, и развитие физики закончилось. Конечно, это не так. Другой вопрос, как относиться к аномальным экспериментам. Проще всего их не замечать, но это ведет к застою в науке.

Поэтому  аномальные эксперименты имеют особый статус и, вообще говоря, (при правильном толковании) могут претендовать на  открытие. Как видно из рис.1, аномальные эксперименты появляются во всех разделах физики, — от классической механики до теории элементарных частиц и астрофизики. Более того, в период времени порядка 30-40 лет назад в России, Америке, Англии, Японии, Китае, Южной Корее и многих других странах, возникли группы исследователей, занимавшиеся изучением большого круга аномальных явлений, которые породили новый раздел физики, получивший название  психофизика [1].

В указанной книге А.П. Дуброва «Когнитивная психофизика»  дана обширная библиография (514 ссылок) по психофизике. Эта наука занимается исследованием влияния сознания человека на материальный мир. В частности, во многих научных центрах мира изучается взаимодействие мысли с материей. В результате наблюдаются такие явления как: материализация (возникновение материи «из ничего»), левитация (преодоление телами силы тяжести), биопритяжение (притяжение различных предметов телом человека), дистанционное изгибание металлов, дистанционное воздействие на ход физических процессов, ментальное лечение на расстоянии и т.д.

Отметим, что большая часть аномальных экспериментов оказалась связанной с существованием в природе поля  кручения Риччи (или торсионного поля) [2], не получившего до сих пор признания у большинства ученых.  В  работах многих исследователей было отмечено, что кручение пространства объединяет такие различные разделы физики как явление инерции, квантовую механику, механику Декарта, скалярные и торсионные поля в электродинамике и психофизику.

 

  1. Торсионные поля в математике и теоретической физике

Слово torsion – кручение впервые используется в работе французского математика Ж.Френе (см. рис. 2), который связал с любой физической траекторией два независимых параметра — кривизну  и кручение. Считается, что если траектория искривлена, то на тело, движущееся по этой траектории, действует внешняя сила. Кручение траектории возникает при условии, что тело имеет собственное вращение.

Если устремить размеры вращающегося тела к нулю, то вместо материальной точки механики Ньютона, мы получим ориентируемую точку механики Декарта [2]. Мы будем называть старой парадигму Ньютона, в основе которой лежит понятие материальной точки, а новой парадигму Декарта, основанной на понятии ориентируемой материальной точки.

Почти полвека спустя итальянский математик Г.Риччи, используя многообразие ориентируемых точек,  построил геометрию,  которая обладает кривизной Римана и кручением Риччи, при этом «прямейшие» траектории в этой геометрии совпадают с уравнениями Френе.

Как было установлено А.Эйнштейном в 1915 г., риманова кривизна описывает гравитационные поля вокруг массивных тел, а если использовать параметрическую геометрию Римана,  то можно геометризировать и  сильные электромагнитные поля [3].

Через семь лет после работы А.Эйнштейна, в которой были установлены его знаменитые уравнения гравитационного поля,  французский математик Э.Картан  высказал гипотезу, что собственное  вращение материальных объектов порождает кручение пространства  вокруг них [4].  В то время на эту идею физики не обратили никакого внимания.

Развивая работы Г.Риччи, немецкий математик  Р.Вайценбек разработал геометрию,  которая обладала кривизной Римана и кручением Риччи, при этом полная кривизна такой геометрии была равна нулю (абсолютный параллелизм). Позже, начиная с 1928 г., А.Эйнштейн использовал эту геометрию для построения единой теории поля (всего было опубликовано 13 работ), причем,  для вывода уравнений поля единой теории А.Эйнштейн использовал кручение пространства абсолютного параллелизма   (кручение  Риччи).

 

 

Этот подход позволил А.Эйнштейну объединить (формально) его теорию гравитации с уравнениями электродинамики Максвелла  вне источников поля, т.е. в вакууме. В это время А.Эйнштейн вел интенсивную переписку Э.Картаном, в которой Э.Картан постоянно обращал внимание на групповые свойства геометрии .

В начале семидесятых годов прошлого столетия  в России  Д.Иваненко, в Германии Ф.Хель, в Италии  Д. Де Саббата,  в Америке Р.Хаммонд, используя геометрию Римана-Картана,  сделали попытку обобщить теорию гравитации Эйнштейна, включив в нее кручение Картана.

Из развитой ими теории следовало, что из-за малости константы взаимодействия (порядка )  эффекты кручения Картана  малы и не могут быть определены экспериментально.  Этот вывод, конечно, не распространяется на кручение Риччи, поскольку оно имеет иную математическую и физическую природу.

Развивая работы Эйнштейна, автор в 1972 г. находит принципиальное решение первой проблемы Эйнштейна [5] (геометризация электромагнитных полей), а затем, в 1976 второй [6] (геометризация тензора энергии-импульса материи в уравнениях Эйнштейна).

Оказалось, что источником кривизны в полностью геометризированных уравнениях Шипова-Эйнштейна является кручение Риччи.  Дальнейшие исследования показали, что уравнения Шипова-Эйнштейна  являются частью системы уравнений физического вакуума [3], которая описывает все частицы как чисто полевые объекты, используя   кручение Риччи и кривизну Римана  пространства абсолютного параллелизма.

  1. Экспериментальное проявление торсионных полей Риччи

    В отличие торсионных полей Картана, торсионные поля Риччи удовлетворяют системе уравнений физического вакуума, которые не содержат никаких физических констант взаимодействия. Константы появляются в уравнениях в результате их интегрирования, а  значения констант интегрирования устанавливаются на  основе принципа соответствия с уже известными фундаментальными физическими уравнениями.

    Торсионные поля Риччи в классической механике

Из теории физического вакуума, вместо механики Ньютона, следует механика Декарта, которая базируется на понятии ориентируемой материальной точки. Механика ориентируемой точки имеет следующие отличительные черты:

  • а) в ней нет инерциальных систем отсчета;
  • б) все реальные движения оказываются вращением (идея Декарта);
  • в) инерционная масса объектов зависит от вращения составляющих их элементов;
  • г) энергия вращающихся во внешнем гравитационном поле объектов (например, гироскопов) оказывается «квантованной».

В качестве примера исследована динамика четырехмерного (4D) гироскопа (инерциоида Толчина) с использованием торсионных полей Риччи.  Полученные теоретические результаты (пространственно-временная прецессия, обобщенный  закон сохранения углового импульса, явления механической индукции и самоиндукции) подтверждены экспериментально [7].

Это позволяет развивать новые космические движители, подобные тем, которые используют летающие тарелки. В конце 2008 года прототип такого движителя будет исследован в космосе [8].

Торсионные поля Риччи в электродинамике

В теории физического вакуума все частицы представляют собой полевые микрогироскопы, состоящие из кривизны Римана и кручения Риччи, которое порождает их спины. Поэтому постоянные магниты,  магнитное поле которых порождено спином электрона, обнаруживают вокруг себя статическое правое и левое торсионные поля Риччи.

Эти поля воздействуют на биологические объекты, на различные растворы,  на структуру расплавленных металлов, на процессы кристаллизации солей и т.д. Например, вода, обработанная правым торсионным полем постоянного магнита,   приобретает биоактивные свойства, увеличивая (по сравнению с контролем)  всхожесть и темпы роста поливаемых этой водой растений.

В  период с 1970-2000 годов в России и Америке  были созданы различные типы (электро) торсионных генераторов  как статических, так и переменных торсионных полей. Наибольшую известность в России получили торсионные генераторы А. Акимова [9], в Америке   генераторы Д. Хатчисона и Р.Роя.

Генераторы Акимова были исследованы во многих научных организациях России и Украины. Особый интерес вызвала проблема использования торсионных генераторов в металлургии для получения металлов с заданными физико-химическими свойствами.

В частности, в лабораториях России,  Украины и Южной Кореи с помощью торсионных генераторов были получены  металлы повышенной прочности и пластичности. Подобные результаты были получены в Америке Р.Роем и Д. Хатчисоном.

Более того, генераторы Хатчисона демонстрируют «приборный телекинез» — перемещение предметов различной природы (металлических, стеклянных, деревянных, пластмассовых и т.д.) и даже левитацию предметов под действием торсионного излучения. В настоящее время в г. Пермь группой ученых Пермского государственного университета разработана и успешно функционирует торсионная технология получения металлов с новыми свойствами.

Торсионные поля Риччи в биофизике и психофизике

    Поскольку, в конечном счете, все мы состоим из элементарных частиц, то естественно предположить, что торсионные поля  играют значительную роль в психофизических проявлениях человека. Впечатлительные эксперименты, показывающие, что торсионные поля  действуют на растения, были проведены в Российском университете дружбы народов им. П. Лумумбы  В.Соколовой.

Было установлено, что торсионное излучение имеет адресный характер и действует  на большие расстояния. Результаты  В.Соколовой  были многократно подтверждены в экспериментах  по торсионной связи, в которых  в качестве приемника торсионного излучения  использовались различного рода биосистемы и  люди.

Оказалось, что торсионные поля входят в состав биополей, излучаемых телом человека. Эксперименты показывают, что  экстрасенс способен изменять структуру расплавленного металла, оказывая воздействие, подобное воздействию торсионного генератора. Анализ экспериментов показывает, что именно торсионные поля образуют психофизическую ауру (сознание) человека и именно эти поля  определяют  его психическую энергию.

 Заключение

В начале XXI  во всем мире происходят события, которые в ближайшее время преобразуют планету Земля. Одним из таких событий является смена научной парадигмы. В этой парадигме особую роль играют торсионные поля Риччи, предсказанные теоретически и наблюдаемые экспериментально.

В отличие от старой науки, новая физика  включает в себя сознание человека как составную часть общей картины мира.   Настало время, когда игнорирование этого факта может привести к катастрофе, о чем неоднократно предупреждали нас наши духовные учителя – Елена и Николай Рерихи.

 

 Автор материала Шипов Г.И.

   Библиография

[1]. Дубров А.П. //  Когнитивная психофизика. Основы, Москва-Берлин, 2006, с.206.

[2]. Shipov G.  Decartes’ Mechanics — Fourth Generalization of Newton’s Mechanics. In ~ Intern. Conference Computing Anticipatory Systems»~ HEC — ULg, Liege, Belgium,   2005. P. 36.

[3]. Шипов Г.И  // Теория физического вакуума, теория, эксперименты, технологии  М.:          Наука, 1997, с.450.

[4]. Cartan E. // Compt. Rend.1922. Vol. 174, p. 437.

[5]. Шипов Г.И. // О решении первой проблемы Эйнштейна. М.: Кириллица, 2007, с. 38.

[6]. Шипов Г.И // О решении второй проблемы Эйнштейна. М.: Кириллица, 2007, с. 59.

[7]. Шипов Г.И. // 4D гироскоп в механике Декарта. М.: Кириллица, 2006, с. 74, ~

[8].  Меньшиков В.А.

[9]. Акимов  А.Е. // Эвристическое обсуждение проблемы  поиска дальнодействий.  EGS — концепция. М.: МНТЦ ВЕНТ, 1991. 63 c.

https://psypage.com/wp-content/uploads/2017/03/organizm-2.jpghttps://psypage.com/wp-content/uploads/2017/03/organizm-2-150x150.jpgMisticОтражениеПрактикиmistik,рейки        Введение  Уже почти сорок лет в России и других странах идет интенсивная работа по смене научной парадигмы.  Изменения такого масштаба не могут происходить без ожесточенного сопротивления сторонников старых представлений об устройстве мира.  Дело доходит до того, что  десятилетиями не признаются  не только передовые теоретические  исследования,  многократно проверенные...Сайт о жизни. Психология ,философия, эзотерика.