жизненную энергию человекаЧеловек с самого рождения вынужден преодолевать препятствия, решать проблемы, побеждать внешний и внутренний негатив и на это у него есть лимит жизненной энергии. Которая будет достаточно быстро таять без пополнения ее запаса. Люди, которые бездумно тратят свою энергию, становятся слабыми, безжизненными, уставшими и часто впадают в депрессии.

Стоит разобрать, каким образом избежать подобных неприятностей:

1. Лучшая защита – нападение.

Не избегайте трудных и конфликтных ситуаций, дайте выход своей негативной энергии, не стоит ее накапливать в себе. Идите открыто навстречу трудностям, и разум задействует скрытые ресурсы. А каждая новая победа пополнит запас жизненной энергии.

1. Ты управляешь эмоциями, а не они тобой.

Все эмоции имеют негативный или позитивный заряд. Научитесь управлять ими. Гнев, ярость, негодование, не получая выхода начинают терзать душу изнутри. Постарайтесь направлять весь негатив на решение конфликтов и проблем. Напротив, счастье, любовь и радость наполнят позитивом, который подпитывает жизненную силу. Только от человека зависит как распоряжаться своей энергией. Изначально настроив себя на позитивный лад, можно избежать многих лишних переживаний и терзаний, которые съедают львиную долю жизненной силы.

2. Адреналин или второе дыхание.

Главное в этом аспекте изучения возможностей своей внутренней энергии – не останавливаться перед трудностями. Упорно, не оглядываясь, стойко идти к цели.

Стоит изучить свои пределы, позволить организму открыть резервы. Несмотря на усталость, опустошенность или неудачу, рискните и продолжайте путь. Не пасуйте перед трудностями, и будете удивлены, насколько огромный потенциал скрыт в каждом человеке.

Организму нужен стресс для пробуждения сил. Но стоит помнить, что постоянная работа в режиме износа, приведет к полному опустошению ваших энергетических резервов.

Вампиризмом считается выкачивание у человека энергии, без его разрешения.3. Внимание, энергетические вампиры!

Люди, умеющие манипулировать другими и подпитываться чужой энергией не редкость. Очень просто попасть в их сети. Скандалисты, чрезмерно любопытные и настырные люди, входят в группу энергетического риска. От них нужно уметь отгораживаться и держаться на расстоянии.

4. Не нужно спасать мир, нужно спасать себя

Мир жесток и не справедлив, но не стоит тратить свою драгоценную жизненную силу на решение неразрешимых задач и поиски ответов, на риторические вопросы. Всегда нужно начинать с себя и действовать, по совести. Это поможет обрести гармонию с окружающим миром.

Тьма и темнота два абсолютно разные явления.

Тьма и темнота два абсолютно разные явления.

5. То, что нас не убивает – делает нас сильнее.

Стресс постоянный спутник жителей мегаполисов. Научитесь не воспринимать мелкие неурядицы, и с умом подходить к решению более сложных проблем. Решая каждую проблему, не давая стрессовым факторам выбить себя из колеи, человек закаляет свой характер и становится сильнее.

6. Делу время, а потехе час.

Отдых, обязательная составляющая продуктивной работы и правильного пополнения жизненной силы. Хороший сон нужен для восстановления сил, а ежегодный отпуск — для смены обстановки и перезагрузки резервов организма.

Любите себя, будьте сильными, целеустремленными и начнете творить чудеса.