остановка внутреннего диалогаЧто происходит на самом деле?

Механизм работы внутреннего диалога призван помогать мозгу справляться с огромным количеством информации, поступающей по всем каналам. Статистика роста информации в окружающем пространстве растет нарастающими темпами. Только за последние 2 года информации на Земле стало в два раза больше. И это не предел.

Человек воспринимает информацию через зрение, слух, запахи, вкусы, тактильные ощущения. Ум пытается все это обработать доступными способами. Следует вспомнить и о ежедневном стрессе, который испытывает житель мегаполиса. Сложив воедино эти факторы можно понять мозг и простить его за неуемную говорильню, которая порой становится навязчива и мешает быть в моменте.

Методы укрощения строптивого

Как же справиться с назойливым советчиком, критиком и занудой — внутренним диалогом?

  • Пятиминутное небытие

Прекратить внутренний диалог помогает следующее упражнение. Его прелесть в том, что делать ничего не нужно. Просто сядьте в кресло. Поставьте ноги на полную стопу. Руки положить на колени. Нужно постараться сконцентрировать внимание на кончике своего носа и понаблюдать за ходом мыслей со стороны. Возможно, захочется прикрыть глаза. Начать практиковать данное упражнение, которое японцы называют «не быть», можно с продолжительности всего в 5 минут. Для выполнения нужна только тишина и желание.

Найти решение в трансе? Легко!

Хорошо помогает справиться с мыслемешалкой в голове состояние транса. Транс — это промежуточное состояние между сном и явью. Вокруг транса много мифов, легенд и ужасов, на самом же деле — это естественное состояние. Если долго, внимательно и не отвлекаясь мыть посуду или играть в любимую компьютерную игру с незамысловатым сюжетом, можно заметить, что внутренний диалог пропадает. В трансе он не живет.

Как гармонично жить

Зная это факт, можно использовать его в корыстных целях. Например, если мысли не дают уснуть и мечутся со скоростью близкой к скорости света, можно провести нехитрое упражнение. Расслабиться, подышать — осознанно, концентрируясь на дыхании. Затем проговорить про себя следующее: «Я вхожу в состояние транса для того, чтобы у моего подсознательного были все возможности и ресурсы принять решение о (свой вариант), в то время когда мое сознание погружается в глубокий расслабляющий сон. Сейчас начнется отсчет от 10 до 0. На счет 0 глаза закроются, дыхание станет ровным, а тело тяжелым. Отсчет». Это упражнение при регулярной тренировке позволит не только лучше высыпаться, но и решать важные задачи. Отсчет — это жвачка для мозга. Механизм прост: отвлечение мозга позволят бессознательному решать задачу без субъективных оценок и вмешательства внутреннего диалога.

Вот такими доступными и неэнергозатратными способами внутренний диалог можно обернуть себе на пользу, и научиться контролировать его интенсивность.

https://psypage.com/wp-content/uploads/2017/05/mastymas-1024x834.jpghttps://psypage.com/wp-content/uploads/2017/05/mastymas-150x150.jpgPsyPageЛичностьВнутренний диалог,причины,упражнения для управления ВДЧто происходит на самом деле? Механизм работы внутреннего диалога призван помогать мозгу справляться с огромным количеством информации, поступающей по всем каналам. Статистика роста информации в окружающем пространстве растет нарастающими темпами. Только за последние 2 года информации на Земле стало в два раза больше. И это не предел. Человек воспринимает информацию через...Сайт о жизни. Психология ,философия, эзотерика.