Как развить интуицию и скрытые способностиДавно известно, что интуиция – это реально существующий и работающий элемент психики человека, который помогает на инстинктивном уровне сделать верный выбор в тех или иных ситуациях. Многие люди, которые считают себя счастливыми в жизни, признают, что принять правильное решение им помог внутренний голос. Как же можно развить в себе это чувство? Существует несколько эффективных техник для этого.

Как развить интуицию и скрытые способности. Развиваем правое полушарие

Многие при принятии важного решения пытаются прислушаться к своему внутреннему голосу, но на деле результат не всегда соответствует ожиданию. Дело в том, что в работу вступило не интуитивное мышление, а логическое. Разница в том, что за логику отвечает левое полушарие, а за интуицию – правое.

Развиваем правое полушариеЧтобы наглядно оценить работу полушарий мозга, можно понаблюдать за работой рук. Дело в том, что за работу правого полушария отвечает левая рука, а за работу левого полушария – правая. Следовательно, чтобы развить правое полушарие, которое отвечает, в том числе и за интуитивное мышление, необходимо тренировать левую руку. Для этого достаточно начать выполнять какую-то повседневную рутину левой рукой: писать, рисовать, есть и т.д. Так интуитивное мышление начнёт работать лучше.

В какой руке?

Для этой техники нужен еще один человек, который должен спрятать какой-нибудь небольшой предмет в ладони у себя за спиной. После этого он вытягивает руки и вперед, и другой человек угадывает, в какой из них спрятан предмет.

Повторить упражнение нужно еще 20 раз, при этом необходимо каждый раз прислушиваться к своему внутреннему чувству. Цель состоит в том, чтобы запомнить ощущения, которые человек выдает перед правильным выбором, и тогда, когда ошибается. Эти ощущения следует научиться различать, и в скором времени вероятность правильных ответов увеличится.

Кто звонит?

Также развить интуицию можно посредством мобильного телефона. Нужно просто каждый раз, когда звонит телефон, не сразу смотреть на дисплей, а постараться угадать, от кого звонок. Уже через несколько дней будет заметен положительный результат в работе интуитивного мышления.

Далее можно усложнить упражнение: угадав, кто звонит, начать угадывать, с какой целью этот человек звонит.

На разных чашах весов.

Достаточно интересное упражнение, потому что его смысл состоит в определении именно непосредственно физического веса того или иного решения. Оно может помочь в ситуациях, в которых трудно определиться с выбором.

На разных чашах весов.Нужно сесть, закрыть глаза, локти прижать к туловищу, а ладони, подвешенные в воздухе направить вверх, как бы имитируя чаши весов.

Сначала нужно потренироваться на вопросах, в ответах на которые есть 100% уверенность. Например, сегодня понедельник. Нужно спросить себя «Какой сегодня день недели?» и на одну чашу «весов» мысленно поставить слово «понедельник», а на другую, например, «вторник». Правильный ответ должен больше «весить», то есть оказывать как бы давление на ладонь, подвешенную в воздухе.

Еще некоторое время необходимо потренироваться на вопросах, ответы на которое известны, а потом переходить на решение важных и сложных вопросов.

Таким образом, развить работу интуиции реально, нужно лишь выполнять различные упражнения и техники.

Перечислим их еще раз:

  1. Развитие работы правого полушария
  2.  Угадывание, в какой руке предмет
  3. Угадывание, кто звонит на мобильный и зачем
  4. «Взвешивание» вариантов решений