реклама2
реклама3

Шаблонная личностьЖивя в той или иной социуме человек привыкает к его требованием и законам и со временем становиться шаблонным личностью. Для того, чтобы понять суть проблемы и изучить этот личностный тип необходимо понять некоторые ключевые моменты.

  • Для начало важно понять, что человека присваивать шаблоны может не только социум, но и страна, семья, город, коллектив.
  • На человека влияет также время в котором он живет.

Итак, каким является шаблонная личность?

Шаблонная личность это противоположность прогрессивной личности, для которой общепринятые нормы и правила важнее всего.

Шаблонная личность это человек, у которого шаблонное мышление. Он думает, что мир это, то, что о нем говорят и новая информация или же попытки узнать что-то самому не нужны. Ведь кто-то, когда-то доказал что мир круглый и вертится вокруг своей оси. Для такой личности свое мировоззрение это единственная реальность.

Итак, каким является шаблонная личность?

Сама же реальность для этого типа людей очень расплывчата и часто граничит с миром фантазии и грез. Шаблонный личность создает свой собственный мирок, в котором и живет всю свою жизнь. В психологии принято называть это явление «отождествлением с умом». Шаблонная личность максимально отождествлена с умом, для этого человека нет границ между фантазиями и реальностью.

У такой личности нет личных стремлении, он не знает что хочет на самом деле, нет цели, он стремится лишь к одному: оправдать ожидания других.

Социум и шаблонная личность.

Как бы парадоксально это не звучала, все же люди этого типа неплохо ориентируются в социальном мире, что и может приводит в недоумение. А секрет тут в том, что «канонов и правил» у шаблонной личности нет и она ориентируется на то, что дает социум. То есть эта личность следует всему, что представляет социум без возражений. А это на руку для всех лидеров. И несмотря на это шаблонная личность все время чувствует внутреннее напряжение.

Социум и шаблонная личность.Ведь человеческая натура склонна к свободе, все время соответствовать шаблонам других, это не естественно. И в какой то момент у человека появляется диссонанс, это некий сигнал от организма, чтобы личность «проснулась». Шаблонная личность не может жить по другому, для него жить значит следовать идеалам и шаблонам других. А для того, чтобы бороться с напряжением человек старается получить одобрение у других — внешняя референция.

А все потому, что без одобрения и пахвал других такой человек не может получать удовлетворение от своей жизни. Отсюда становится ясно, что шаблонная личность может быть склонна к различным поступкам для привлечения внимания.

Шаблонная личность это слабый человек, который боится жить, пробовать что-то новое. Это человек, который глубоко верит в шаблоны представленные другими, так как другая реальность его пугает.

На самом деле винить кого то не дано никому. Да и сам человек не всегда виноват, ведь на сегодняшний день средство массовой информации с легкостью манипулируют людьми. И зачастую человек сам не понимает как и почему становится сторонником того или иного.