Семь стадий любви.Семь стадий любви. Человеку нужнее всего любовь.

Без нее он не может жить и творить. Поэтому Бог постоянно дарит нам эту универсальную духовную энергию. Он роняет маленькое семечко в наше сердце и тогда, когда мы рождаемся, и каждый раз, когда влюбляемся, и даже когда умираем. Мы получаем любовь много раз в течение жизни. Но где же она? Почему она исчезает?

В древней ведической традиции знали (частью ведической культуры древней арийской цивилизации Ариаварты, существовавшей много тысячелетий назад, является Аюрведа — буквально наука о жизни), что любовь мужчины и женщины имеет 12-ти летний цикл. Это не означает, что она угасает через 12 лет.

Наоборот, если человек за это время правильно проживет семь стадий любви, то он не потеряет любовь уже никогда, она останется с ним на всю жизнь. Эти стадии развиваются не строго последовательно – одна закончилась, другая началась; некоторые из них могут проходить параллельно. Каждая имеет свою продолжительность.

Первая стадия. Созерцание.

На этой стадии мы ничего не анализируем, и почти не осознаем своей любви. Просто почему-то какой-то человек становится нам симпатичен. Нас к нему тянет, нам нравится говорить с ним. Когда мы его встречаем, становится тепло на душе, и мы подсознательно ищем встречи вновь.

Вторая стадия. Инициация.

На этой стадии мы начинаем осознавать свой интерес к возлюбленному, начинаем думать об этом человеке. Мы чисты в своем чувстве. Сердце начинает приоткрываться и вызывает резонанс в другом сердце, которое вдруг чувствует наш интерес. В нем тоже начинается стадия созерцания.

Семь стадий любви.Первая и вторая стадия длятся год, бывает два. Форсирование отношений на первой, второй, а затем и третьей стадиях так же опасно, как тянуть из горшка только что проросший цветок, чтобы он скорее вырос. А потом мы будем укорять пораненный нами цветок: ну что ж ты такой корявый, с осыпавшимися лепестками! Да, сейчас очень стремительное время, нам все время некогда, мы не позволяем себе жить чувствами — мы живем умом. Но законы любви остаются неизменными в любые времена.

Третья стадия. Открытие сердца.

В сердцах двоих происходит пробуждение любви. В это время мы – самые счастливые люди на Земле. Начинается общение через сердце, причем не только друг с другом, но и со всеми вокруг. Преисполненные чистой энергией любви, мы начинаем пробуждать все лучшее в окружающем, мы способны дотянуться до Неба и черпать из пространства Вселенной прекрасные образы, стихи, открытия, мы летаем, как на крыльях.

На этой стадии образуется внутренний мир влюбленной пары. Он подобен волшебному саду, где растут пока еще маленькие деревья, цветы, поют птицы. И этот мир священен, там только они вдвоем. Такой мир – не абстракция, это реальная энергоинформационная матрица пространства, коллективное поле, которое партнеры насыщают своими мыслями, чувствами, отношениями.

В этом мире они общаются друг с другом, выражая всю нежность, весь трепет души. Они смотрят друг на друга и не могут насладиться обликом, голосом, эмоциями друг друга. Разлука в это время причиняет сильную боль.

Главное правило на этой стадии — никого нельзя впускать в этот мир! Ведь внутренний мир двоих еще очень хрупок. Он еще не может противостоять зависти или критицизму разочаровавшихся в жизни знакомых людей, которых вы легкомысленно впускаете в волшебный сад, и они могут ненароком потоптать все цветы. А если вы доверились двоим, пятерым?! Там же ничего не останется!

Четвертая стадия. Соприкосновение.

Именно на этой стадии мы часто совершаем больше всего ошибок и разрушаем любовь. Ведь наше чувство развивается стихийно и несознательно. Как растить Любовь? Нас этому не учили ни родители, ни школьные учителя, ни психологи. В обществе просто не существует Культуры Любви. Чаще всего любовь умирает именно на этой стадии. Вот и получается, что у одного человека в жизни двадцать Любовей, но они все дальше четвертой стадии не пошли. Все они короткие, неумелые, слепые. А у другого – одна на всю жизнь, но зрелая, умная, самоотверженная, сформировавшаяся на духовном уровне.

Многие верят в существование предназначенной только нам второй половинки, и думают, что если не сложились отношения, значит это не она. Но если Бог дает нам возможность полюбить какого-то человека, он не может обманывать нас. Это не просто случайный человек с улицы, это тот, кто потенциально может стать нашей половинкой.

На четвертой стадии мы должны найти точки соприкосновения.

И степень сложности этой задачи зависит от того, насколько непохожи партнеры. Есть мнение, что чем более похожи по характеру люди, тем лучше. Легче – да, но идеальными считаются взаимоотношения максимально непохожих людей. Они могут быть трудными, и поиск взаимопонимания может быть долгим, но потенциал такой пары огромен. Конечно, важно, чтобы в паре был общий язык и схожее мировоззрение, иначе невозможно пройти четвертую стадию.

Но жизнь мудра, и чаще всего люди встречают объект любви, который близок им в эволюционном смысле, и имеют потенциальную возможность стать счастливыми половинками. Нужно только за четыре года пройти четвертую стадию, найти точки соприкосновения на всех пространствах: духовном, психическом, ментальном, чувственном, социальном. Только тогда можно переходить на следующую стадию отношений.

Увидеть партнера, понять его – это трудный процесс.

На многие вещи люди смотрят по-разному. Так, испытывая любовь, ища понимания, делая это без знаний, стихийно, влюбленные ссорятся, обижаются. Хотя по большому счету, если вы любите, то не можете по-настоящему обидеться, только сыграть обиду, так как в любви вы не требуете для себя ничего, и принимаете партнера таким, как он есть.

Когда на четвертой стадии вы попадаете в иллюзию непонимания и обид, в свои права вступает страсть. Она стремится проникнуть во внутренний мир влюбленных, в их прекрасный сад, стать там царицей и тут же все погубить. В древних канонах говорилось, что страсть должна быть служанкой любви. Ибо она обладает способностью захватить и увлечь партнеров в сексуальное удовольствие. Тогда она будет властвовать над этой парой, и все закончится на четвертой фазе.

Сексуальные отношения становятся интенсивными.

Сексуальные отношения становятся интенсивными, вся энергия, отведенная на познание друг друга, на преодоление непонимания, уйдет в секс. Люди физически тяготеют друг к другу, но общение идет не на уровне сердца, а на уровне сексуальных удовольствий. Любовь еще не сильна, она как маленький цветок, а страсть быстро набирает обороты и затаптывает цветы.

Ученые открыли, что в таком состоянии человеческий гипофиз вырабатывает особый гормон, гормон страсти, который застилает глаза и создает иллюзию счастья. Но живет этот коварный гормон всего четыре года, а потом перестает вырабатываться; если любовь не обновляется, то и влечение ослабевает.

И вот тогда появляется критический взгляд на партнера. Не успев разглядеть все лучшее в человеке, не успев восхититься им и утвердить в сердце огненное уважение, мы вдруг начинаем видеть внешние несовершенства. Она думает: «Он, оказывается, такой грубый, а раньше красивые слова говорил, и цветы дарил…» Он смотрит на нее и видит только бигуди и старенький халатик. Так постепенно пропадает взаимный интерес.

И еще одно испытание ждет на четвертой стадии.Хорошо, если еще не появились дети. Потому что тогда семью объединяет не любовь, а семейные узы. Но узы несовместимы со счастьем. Раньше большинство разводов приходилось как раз на этот период. Сейчас расставание происходит еще раньше, так как страсти позволяют хозяйничать в мире двоих слишком рано.
В древности девушку отдавали замуж в 12-14 лет.

Современные медики очень протестуют против таких сроков, так как девушка еще не сформировалась и не готова к нормальной сексуальной жизни. Но дело-то в том, что ни о какой сексуальной жизни до 16-18-летнего возраста не было и речи. Молодые наслаждались друг другом как возлюбленные, познавали друг друга. И страсть они держали в узде. Достаточно один раз сказать страсти «нет» и тогда она станет вашей служанкой, будет стоять за дверью, пока вы сами не позовете ее.

И еще одно испытание ждет на четвертой стадии.

Задача партнеров в это время раскрыться друг перед другом, искать в себе непохожесть, осознавать, в чем и как они могут дополнять друг друга. Не вытеснять, не подменять, а именно дополнять.

Задачи мужчины и женщины в семье различны.

Мужчина должен обеспечивать женщине защиту. И психологическую, и материальную. Он как бы стоит на внешних рубежах семьи, активно проявляясь в социуме, становясь щитом для жены и детей. Даже если мужчина много работает, он должен давать психическую защиту жене. В этом нет ни неравенства, ни уничижения женщины.

Получая защиту со стороны мужа, она имеет возможность нормально выносить и родить ребенка. Причем, в роли ребенка могут выступать как непосредственно сами дети, так и плод совместного творческого труда партнеров, например, какое-то общее дело. Это могут быть любые результаты творческого взаимодействия партнеров, когда из двух начал рождается третье.

Но современная женщина стала считать себя сильнее, социально активнее, успешнее, чем мужчина. Она окутывает мужчину своей энергией, как мать – ребенка. И ремонт сама может сделать, и денег заработать, и детей воспитать. Мужчине остается прийти в дом и сесть на диван у телевизора. Что ему еще делать? И тут успешная и сильная женщина начинает чувствовать себя несчастной.

На прохождение четвертой стадии жизнь дает достаточный запас времени – четыре года. Кто-то справляется и быстрее. Но если вы исчерпали лимит времени, и не произошло состыковки, у вас ничего больше не получится. Не вообще никогда в жизни, а только с этим человеком. Бог всегда дает любовь снова.

Пятая стадия. Творение.

По представлениям древних, только на этой стадии можно создавать семью и рожать детей. Это и есть процесс творения, творения новой жизни. Древние арии жили в гармонии с миром и природой. Они знали, что Человек, как частица Вселенной, может быть счастлив только тогда, когда у него открыто сердце, и что предназначение его в этом мире – рождать и дарить любовь. Если вы не прошли стадию соприкосновения, вы можете принести несчастье тем душам, которые придут к вам как дети.

Но если четвертая стадия пройдена, внутренний мир пары становится защищенным. Прекрасный сад уже взрастили взаимными усилиями, он благоухает, полный ароматом цветов и вашей любовью. Дети — гости, они приходят сюда и окунаются в любовь своих родителей. Когда мы научились понимать другого, принимать его таким, какой он есть, то и своих детей мы будем понимать и принимать.

И не сломаем их, потому что будем их любить. Мы позволим расти детям как цветам, помогая им познавать себя и окружающий мир, а не использовать их для удовлетворения родительских амбиций. Все наше воспитание будет заключаться в том, что мы станем их «поливать» в нужное время.

Шестая стадия. Самопожертвования.

Шестая стадия. Самопожертвования.

Это время, когда вы понимаете, что можете отдать друг другу все. Даже жизнь. Вроде бы и раньше вы могли отдать все. Но особенно важным это становится на шестой стадии. Именно в этот период судьбой будут даны испытания, когда вам придется жертвовать чем-то личным ради партнера.

Седьмая стадия. Любовного совершенства или любовной гармонии.

На картине, написанной в глубокой древности, символически были изображены семь стадий любви. Любовь изображалась цветком лотоса, который постепенно раскрывался. На седьмой стадии возлюбленные изображены в сердцевине этого цветка, окруженные нежными благоухающими лепестками. Теперь они объединены навсегда.

Даже если они в следующей жизни родятся в разных уголках земного шара, они все равно найдут друг друга. Это те самые половинки, которые путешествуют вместе из жизни в жизнь, и узнают друг друга при первой же встрече. Таких пар не много. Процесс проживания всех семи стадий проходит у них почти мгновенно, ведь они их уже когда-то прошли вместе. Они любят друг друга всю жизнь, с трепетом относятся друг к другу до самой смерти.

Такая любовь доступна каждому из нас, если мы этого захотим. Она раскрывает сердце, она проявляется не только к возлюбленному, но и к детям, к друзьям. К человеку с открытым сердцем люди притягиваются безо всяких усилий с его стороны, как железо к магниту. То же и в отношении с животными и растениями.

Такой человек долго сохраняет молодость и здоровье. Ведь когда вы любите, никто не будет вам неприятен, вас ничто не введет в горе и стресс, ибо вы видите лучший смысл во всем, что преподносит жизнь.
Все побеждает любовь, покоримся ж и мы её власти. (Вергилий)

 

https://psypage.com/wp-content/uploads/2017/05/IMG_4735-1024x683.jpghttps://psypage.com/wp-content/uploads/2017/05/IMG_4735-150x150.jpgMisticОтражениеПрактикиmistik,рейки,Самопожертвования,Семь стадий любви.Семь стадий любви. Человеку нужнее всего любовь. Без нее он не может жить и творить. Поэтому Бог постоянно дарит нам эту универсальную духовную энергию. Он роняет маленькое семечко в наше сердце и тогда, когда мы рождаемся, и каждый раз, когда влюбляемся, и даже когда умираем. Мы получаем любовь много раз в...Сайт о жизни. Психология ,философия, эзотерика.