зависть другимКогда человек делится своими успехами с кем-то, он ожидает услышать одобрение, радость за свои достижения, и не просто «ого, молодец», а искреннюю радость. И вот как раз чаще всего люди реагируют на подобные способы поделиться радостью, ну, совсем без искренности. Тут-то и кроется зависть.

Зависть другим, как же ее распознать?

Большое внимание следует уделить жестам. Вот они-то и покажут истинное лицо собеседника. Нужно обратить внимание на:

1. Лицо собеседника.

В частности, нужно смотреть на улыбку. Ведь, проще всего сымитировать ее. Существует великое множество типов улыбок. Если улыбка искренняя, то будут видны зубы, глаза будут немного зажмуренными. А вот неискренняя улыбка, это если человек просто приподнимет уголки губ, очень неестественно и натянуто, то есть губы будут напряжены, в глазах не будет видно блеска.

Так же улыбка не является искренней, если будет поднят всего один угол рта. В это время собеседник пытается лишь показать радость. Это может быть еще некое подобие улыбки, когда человек ненадолго показывает улыбку, возможно обнажая свои зубы, а потом подавляет ее. Может быть искривленная улыбка и прищуренные глаза. Это говорит о том, что собеседник, скорее всего скептик. Улыбку можно потренировать и у зеркала, чтобы натренировать навык распознавания фальши.

2. Наклон корпуса собеседника.

Сконцентрируйте внимание на теме беседы

Если он, как бы отстраняется от вас, то это может быть признаком того, что он был бы не против уйти. А если корпус наклонен к говорящему, то это хороший знак, скорее всего, он заинтересован в беседе.

3. Положение ног.

Если два человека стоят друг к другу лицом, то хорошим знаком являются обращенные друг к другу носки разговаривающих (то есть ноги стоят параллельно друг другу). Если у одного из собеседников носок повернут в другую сторону, то есть ноги стоят не параллельно, а под острым углом, то значит, что собеседник «не прочь унести ноги».

Если же разговаривающие люди сидят, то об агрессивном настрое будут говорить скрещенные ноги одного из разговаривающих.

4. Руки собеседника.

Если руки человека скрещены на груди и из подмышек видно большой палец, это значит, что он считает себя лучше вас.

Просто скрещенные на груди руки, говорят о том, что человек либо не согласен с вами, либо ему неприятна беседа с вами, либо таким образом он создает невидимый барьер, тем самым отгораживаясь от вас.

Наклон корпуса собеседника

В общем, любая поза, которая создает барьер, говорит об агрессивном настрое и нежелании вести разговор.

Вообще нужно обратить внимание на его положение и лицо сразу же после того, как вы скажете о своей удаче. Именно их, чаще всего, не контролируют. А если контролируют, то даже опытному психологу будет тяжело распознать подвох в первые минуты. Скорее всего у собеседника внезапно испортится настроение. На все эти мелочи стоит обратить внимание.

Некоторые нюансы.

Также, во время рассказа какой-либо интересной истории или говоря о своих достижениях, собеседник может всем своим видом показывать свою незаинтересованность и недовольство. Таким образом, он пытается скрыть свои истинные эмоции.

https://psypage.com/wp-content/uploads/2017/05/v1vly1epksq.jpghttps://psypage.com/wp-content/uploads/2017/05/v1vly1epksq-150x150.jpgPsyPageЖизньзавистливые люди,зависть,злоба,исследования,как с этим бороться,поведение людей,проявление эмоцийКогда человек делится своими успехами с кем-то, он ожидает услышать одобрение, радость за свои достижения, и не просто «ого, молодец», а искреннюю радость. И вот как раз чаще всего люди реагируют на подобные способы поделиться радостью, ну, совсем без искренности. Тут-то и кроется зависть. Зависть другим, как же ее распознать? Большое...Сайт о жизни. Психология ,философия, эзотерика.