Принятие самого себяКак привести свою психику в состояние покоя, несомненно для счастья нужно принимать самого себя таким какой есть. Это очень важно, ведь подсознательный дисбаланс это болезни, тревоги, нервы, комплексы мешающие человеку спокойно существовать. Как это сделать, нужно взглянуть на себя со стороны без критики или поощрения, не только на себя, но и на то что окружает, и принять все так как есть, не смириться, а именно принять. Нужно говорить правду, именно ту правду которая кажется человеку верной, а не ту, что хотят услышать. Это приведет к гармонии и внутреннему спокойствию.

Приняв себя личность становиться более открытой, ведь нет нужды притворяться, осуждать и подгонять человека под какие-то рамки. Индивид не должен ставить для себя эталоны и подражать кому-либо, это, как правило, приводит к собственному недовольству и разочарованию. Если человек не доволен собой, как ему быть счастливым?

Что чаще всего вызывает в себе отвращение.

Принятие — потихоньку принимая все в себе и в окружающем, человек движется к заданной цели, а, то есть принятие себя.

Что чаще всего вызывает в себе отвращение.

Причины могут быть самые разнообразные, черты характера, внешность, способы решения тех или иных вопросов, окружающая человека ситуация, но внутреннее Я требует совсем другого, эталонного поведения, характера, внешности и т.д. Из-за невозможности исполнения этого и происходят срывы, самобичевание, недовольство собой. Подражание или достижения эталона обуславливается желанием большей популярности у противоположного пола, одобрения у социума.

Как принять себя?

Вопрос часто задаваемый и очень сложный. У каждого человека без исключения, даже у самого успешного есть свои комплексы, и не довольство собой постепенно перерастает в невроз. Как не сложно, нужно принять все в себе, перестать равняется на какие-то идеалы и стереотипы.

Пример:

  • Девушка обладающая привлекательной внешностью, поставила перед собой идеал спортивной фигуры и лица какой-нибудь знаменитости и пытается подражать ей, при этом не совсем удачно, ведь каждый является индивидуальностью. Она считает себя далекой от идеала и соответственно появляется самоедство, которое постепенно разрушает личность, несмотря на вполне здоровый внешний вид, загнаннее собственного сознания и внешности в какие-то рамки не закончиться хорошо. Поможет только принятие себя, сделав это личность начнет свое собственное существование со своей моделью поведения и внешностью. Достижение целей станет вполне обыденно, ведь внимание не будет распыляться на эталон, а только на саму цель.

Каждый индивид по-разному воспринимает в себе те или иные качества. Недовольство может выходить не только на внешность как в примере, но и на поведение, характер и другое. Нужно принять себя, а в месте с тем, что не мало важно окружающую обстановку.