Люди пишущие левой рукойУченые южнокалифорнийского университета после исследований пришли к выводу, что в среднем продолжительность жизни человека, у которого ведущая правая рука, равняется 75-77 лет, левая – 65-66 лет.

Люди пишущие левой рукой.

На нашей планете живет приблизительно 20% людей, которые сложные работы предпочитают делать левой рукой (левши). Окружающая действительность не приспособлена к их нуждам и потребностям, даже такие обыденные действия, как:

  • Вождение автомобиля;
  • Игра на музыкальных инструментах.

И многое другое, что человек совершает в течение дня, приспособлены только для праворуких.
По мнению ученых, проблема заключается в особенностях человеческой анатомии и психики. За работу правой руки отвечает левое полушарие, в этой части мозга сосредоточены процессы, управляющие техническим творчеством, математическими расчетами, логикой.

Правое полушарие – за левую руку, соответствует художественным творческим наклонностям, ассоциативное и эмоциональное состояние зависит тоже от правой стороны мозга. Вероятно, поэтому среди великих людей очень много левшей. Люди с ведущей правой рукой не всегда бывают справедливы, к гениальному меньшинству других представителей человечества. Это просматривается в исторических документах и языковых формах.

Моральная дискриминация леворуких.

Моральная дискриминация леворуких.Исследователи считают, что дискриминация леворуких просматривалась еще в древности. В религиозных трактатах сказано, что Творец праведных поставит от себя с правой стороны, им предоставится вечное блаженство. Нечестивцев – слева и направлены они будут на вечные муки.
Во многих языках разных народов можно проследить моральное унижение леворуких:

  1. Русский – «править», «правительство», «правое дело» — это для правшей, а «левая зарплата», сомнительные странствия «в левую сторону» — для левшей;
  2. Французский – «гоше» обозначает не только левша, но и «глупец»;
  3. Испанский – «зурдо» — леворукий, но и тип, вызывающий подозрение.

И только теория известного физика В. Паули является своеобразной поддержкой для людей, с преобладающим правым полушарием мозга. Он утверждает, что элементарных частиц, которые движутся против часовой стрелки согласно своим орбитам, в природе существует большее количество.

Неутешительная статистика.

Канадские психологи установили, что с возрастом количество левшей уменьшается, так среди молодых людей 20-ти лет их количество приблизительно 13%, после 75 меньше 1%. После анализа статистики несчастных случаев ученые пришли к выводу, что леворукие на 21% чаще получают травмы на спортивных соревнованиях и рабочих местах, на 42% больше – в быту. Леворукие, находясь за рулем автомобиля, преимущественно на 80% быстрее, чем правши, попадают в дорожные катастрофы.
По этим причинам средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем у других людей, и с возрастом их процент уменьшается. Переучить леворукого человека довольно сложно, не причинив вреда, и не всем леворуким удается научиться в полной мере владеть другой рукой.

Психологи полагают, что левши также ловки, им не просто приспособиться к миру, где главной действующей рукой является правая.

https://psypage.com/wp-content/uploads/2017/04/maxresdefault-7-1024x576.jpghttps://psypage.com/wp-content/uploads/2017/04/maxresdefault-7-150x150.jpgPsyPageДеятельностьгениальное меньшинство,дискриминация леворуких,леворукиеУченые южнокалифорнийского университета после исследований пришли к выводу, что в среднем продолжительность жизни человека, у которого ведущая правая рука, равняется 75-77 лет, левая – 65-66 лет. Люди пишущие левой рукой. На нашей планете живет приблизительно 20% людей, которые сложные работы предпочитают делать левой рукой (левши). Окружающая действительность не приспособлена к их...Сайт о жизни. Психология ,философия, эзотерика.