ВИШУДХА-ЧАКРАВИШУДХА-ЧАКРА. Изображается в виде серого круга, окруженного 16 лепестками цвета индиго. В круге помещен белый треугольник, а в треугольнике другой серый круг.

 

Свойства ВИШУДХА-ЧАКРА.

  1. Локализация на физическом плане: область шеи под глоткой (на уровне яремной
    ямки), щитовидная железа.
  2.  Анатомический коррелят: глоточный плексус.
  3. Контролируемый орган чувств: слух.
  4. Контролируемая область и функции: речевой контроль, слух.
  5. Воздействие: дыхательный центр, кровообращение, легкие, глаза, почки,
    эндокринная система.
  6. Свойства проявления в психофизиологическом плане: создание чувственно
    окрашенных образов, эмоционально-духовная деятельность.
  7. Качество: творчество.
  8. Желания и препятствия: знание.
  9. Символ: круг или овал.
  10. Дыхание: солнечное.
  11. Органы чувств: слух.
  12. Органы жизнедеятельности: уши, голосовые связки.
  13. Чувство: единение.
  14. Число лепестков: 16.
  15. Цвет энергии: голубой.
  16. Мантра: ХАМ.
  17. Звук октавы: СОЛЬ.
  18. Вкусовое ощущение: горький.
  19. Запах: полынь.
  20. Ощущение на ладонях: прохлада.
  21. Паранормальные способности: сила телепатической передачи. Эта чакра позволяет обрести Эфирное и нижнеастральное ясновидение. Наличие Астрального слуха, яснослышание. Возможность слышать информацию, передаваемую с Астральной Плоскости, то есть духовных наставников. Частотность слышимого голоса связана с Астральной Плоскостью, вне зависимости от высоты, означающей иллюзорность — это неочищенное чувство не повзрослевшего еще сознания.
  22. Особенности: Сексуально-творческая энергия. Шишковидная, питуитарная и таламусова оси связаны с системой шестого энергетического центра, распределяют энергию, генерируемую зоной первого энергетического центра. Энергия прослеживается некоторыми вторичными чакрами, связанными с пятым энергетическим центрам поверх ротового свода. Затем энергия посылается ими к первому энергетическому центру, чтобы быть израсходованной в процессе воспроизводства потомства или при оргазме. Вот почему сексуальный оргазм чувствуется в горле. В результате индивиды, способные управлять этой чакрой, в состоянии «обходиться
    без воздуха, пищи и воды длительное время». Зона обсуждаемой чакры стимулируется
    через язык, чтобы направить сексуальную энергию вниз, в переднюю часть тела.
  23. Физические чувства: глотание, кашель, плевание.
  24. Влияние Кундалини: нет.
  25. Представляет: творчество всех видов. Это наша последняя зона, имеющая отношение ко времени и пространству.
  26. Выражает: речь.
  27. Психически: относится к дыханию, вздоху и произнесению звука. Связь с шейными ганглиями.
  28. Сплетение; спинной мозг, гортань, глотка.
  29. Железа: воздействует на щитовидную железу.
  30. Чувственный аспект : восприятие, ассимиляция и интеграция; помогает сознательно трансформировать мантровую (ментальную) энергию в звук. Ассимиляционные вибрации создают звук посредством голоса в форме речи, которая в свою очередь выражает «понятие» и «чувство». Данный центр «является последним, проявляющим себя во времени и пространстве».
  31. Волевой аспект : демонстрируется чувством, которое выражает «Личное Эго Самости» по отношению к самому себе, обществу, человечеству. Аспект отражает, как и почему происходит Служение обществу в форме профессии или занятости, что думает по этому поводу индивид, поступает он по своей воле или против нее, готов ли к жертвенности (жертвенностью называется сдача позиций Личного Эго, когда что-то делается против Самости или без Любви).
  32. Функциональное выражение: в этих центрах проявляется открытым для руководства вне установленных рамок; на Волевом уровне— поддается, на Чувственном уровне демонстрируется преданность. Вместе это выражает готовность любить с полным доверием к Божественной воле. В то же время, это способность принять из внутреннего безграничного источника «милость», то есть осознание того, что «брать» и «давать» имеют одну природу.
  33. Дисфункции: выражаются как холодность, недоверие, упрямство, несознательность. Страх быть поглощенным, утратить контроль над собственной жизнью, желание контролировать других, навязчивость.
  34. Энергетические возмущения: мануально ощущаются блоки; блокировка способом самовыражения; поражение сопутствующих органов.
  35. Физическая дисфункция: болезнь щитовидной железы, гортани, боли в горле, отражаются чакрой . Задняя чакра отражает шейные боли в области воротниковой кости.
  36. Управляющая планета: Юпитер (Меркурий—по другим источникам),

Эффект от работы с чакрой: спокойствие, чистота, ясность, мелодичность голоса; способность к духовной поэзии; понимание сновидений, проникновение в тайны Писаний.

https://psypage.com/wp-content/uploads/2017/04/Vishuddhi-1024x1024.pnghttps://psypage.com/wp-content/uploads/2017/04/Vishuddhi-150x150.pngMisticОтражениеПрактикиmistik,астральное тело,ВИШУДХА-ЧАКРА,Каузальное тело,Кундалини,рейки,Физическое телоВИШУДХА-ЧАКРА. Изображается в виде серого круга, окруженного 16 лепестками цвета индиго. В круге помещен белый треугольник, а в треугольнике другой серый круг.   Свойства ВИШУДХА-ЧАКРА. Локализация на физическом плане: область шеи под глоткой (на уровне яремной ямки), щитовидная железа.  Анатомический коррелят: глоточный плексус. Контролируемый орган чувств: слух. Контролируемая область и функции: речевой контроль, слух. ...Сайт о жизни. Психология ,философия, эзотерика.