Чакры энергетические центрыСлово «чакра» в переводе с санскрита означает буквально «колесо, круг» Действительно, они выделяются в теле как сфероидные излучающие энергию образования, от которых отходят лепестки — ближайшие к ним участки энергетических каналов-нади. Чакры и нади обладают многими свойствами, и наука сейчас только приступает к детальному их исследованию.

Так или иначе, древнеиндийская традиция связывает функционирование чакр и нади во множестве разных планов, построенных в основном на принципе соответствия макро- и микрокосма. Здесь можно выделить три категории свойств, исходя из уровня их понятности для западного читателя.

Чакры энергетические центры, связывают свойства человеческой личности.

Так, с чакрами связывают особые свойства человеческой личности и поведения, т е. положительные и отрицательные свойства характера, активизацию тех или иных органов чувств. Вторая категория соответствий, хотя и понятна для нашего читателя, не вполне еще адекватно оценивается по своим причинам.  Например, соответствие запахов, вкусовых ощущений активизации той или иной чакры.

Кроме того, разные источники иногда по-разному описывают некоторые свойства, и это также создает определенные сложности для анализа особенностей функционирования астрального
тела. Сопоставление основных источников позволяет представить следующую развернутую характеристику семи основных чакр (т. е шести центров, традиционно считающихся
основными, плюс Сахасрары).

МУЛАДХАРА — ЧАКРА. Первый энергетический центр.

МУЛАДХАРА - ЧАКРАИзображается как светло-желтый круг, в котором помещен ярко-желтый излучающий свет квадрат, В квадрате находится огненно-красный излучающий свет треугольник. В треугольнике расположено цилиндрическое тело цвета морской волны, один край которого закруглен. На цилиндре в 3,5 оборота накручена белая нить-спираль. Она символизирует скрытую энергию Кундалини. По кругу расположены 4 темно-красных лепестка .

Прочитать о свойствах, МУЛАДХАРА-ЧАКРЫ.

СВАДХИСТХАНА-ЧАКРА. Второй энергетический центр.

СВАДХИСТХАНА-ЧАКРАИзображается в виде светло-желтого круга, в который помещен блестящий серебряный полумесяц. По кругу расположены 6 красных лепестков. Локализация на физическом плане основание половых органов.

 

Прочитать о свойствах, СВАДИСТХАНА-ЧАКРЫ

 

МАНИПУРА-ЧАКРА. Третий энергетический центр.

МАНИПУРА-ЧАКРАИзображается в виде светло-желтого круга, в котором находится кроваво-красный треугольник. Снаружи по кругу располагаются 10 черных лепестков.

 

Прочитать о свойствах, МАНИПУРА-ЧАКРЫ.

 

АНАХАТА-ЧАКРА. Четвертый энергетический центр.

АНАХАТА-ЧАКРА.АНАХАТА-ЧАКРА. Изображается в виде светло-желтого круга, в который помещена шестиугольная звезда сизо-синего цвета. Круг окружен 12 лепестками кирпично-красного цвета.

 

Прочитать о свойствах, МАНИПУРА-ЧАКРЫ.

 

ВИШУДХА-ЧАКРА. Пятый энергетический центр.

ВИШУДХА-ЧАКРА Изображается в виде серого круга, окруженного 16 лепестками цвета индиго. В круге помещен белый треугольник, а в треугольнике другой серый круг.

 

Прочитать о свойствах, ВИШУДХА-ЧАКРЫ.

АДЖНА-ЧАКРА. Шестой энергетический центр.

АДЖНА-ЧАКРА.Изображается в виде светло-желтого круга, окруженного синим кольцом и двумя лепестками светло-синего цвета. В круг помещен белый треугольник . Локализация на физическом плане: центр головы, на уровне центра лба между
бровями.

Прочитать о свойствах, АДЖНА-ЧАКРЫ

САХАСРАРА-ЧАКРА. Седьмой энергетический центр.

САХАСРАРА-ЧАКРАСАХАСРАРА-ЧАКРА. Изображается в виде оранжевого круга , окруженного белым кольцом
и тысячи лепестками белого цвета которые  располагаются на двадцати уровнях по пятьдесят лепестков в каждом. В круг помещен белый треугольник .

 

Прочитать о свойствах, САХАСРАРА-ЧАКРА.

 

ЧАКРА БОЖЕСТВЕННЫХ ПРОРОКОВ. Восьмой энергетический центр.

Развернутое описание чакры отсутствует.

ВСЕЛЕНСКАЯ ЧАКРА . Девятый энергетический центр.

Развернутое описание чакры отсутствует.

МАЛЫЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ЦЕНТРЫ ВОЙДЫ.

Кроме этого имеется двадцать один малый энергетические центры. Их можно
локализовать в следующих точках:

  1. Два центра находятся впереди ушей, там, где соединяются челюсти.
  2. Два находятся на уровне сосков.
  3. Один в месте соединения грудных костей: близ щитовидной железы. Он вместе с
    двумя грудными центрами образует треугольник сил.
  4. Два расположены на ладонях.
  5. Два — на подошвах.
  6. Два — непосредственно позади, глаз.
  7. Два связаны с гонадами.
  8. Один вблизи печени.
  9. Один связан с желудком; поэтому он относится к солнечному сплетению, но не
    идентичен ему.
  10. Два центра связаны с селезенкой. В действительности, они образуют один центр,
    составленный из двух наложенных друг на друга центров.
  11. Два центра находятся позади коленей.
  12. Имеется один мощный центр, тесно связанный с блуждающим нервом. Он самый сильный
    и рассматривается некоторыми школами оккультизма как главный; расположен он не в
    позвоночнике, но на близком расстоянии от вилочковой железы.
  13. Один центр расположен вблизи солнечного сплетения и связывает его с центром у
    основания позвоночника, образуя треугольник из сакрального центра, солнечного
    сплетения и центра у основания позвоночника.

Статья будет пополнятся материалом в процессе работы.

https://psypage.com/wp-content/uploads/2017/08/1233455.pnghttps://psypage.com/wp-content/uploads/2017/08/1233455-150x150.pngMisticОтражениеПрактикиmistik,АДЖНА-ЧАКРА,АНАХАТА-ЧАКРА,ВИШУДХА-ЧАКРА,ВОЙДЫ,МАЛЫЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ЦЕНТРЫ,МАНИПУРА-ЧАКРА,МУЛАДХАРА - ЧАКРА,рейки,САХАСРАРА-ЧАКРА,СВАДХИСТХАНА-ЧАКРА,Хара ЧакраСлово 'чакра' в переводе с санскрита означает буквально 'колесо, круг' Действительно, они выделяются в теле как сфероидные излучающие энергию образования, от которых отходят лепестки — ближайшие к ним участки энергетических каналов-нади. Чакры и нади обладают многими свойствами, и наука сейчас только приступает к детальному их исследованию. Так или иначе, древнеиндийская традиция связывает функционирование чакр и нади...Сайт о жизни. Психология ,философия, эзотерика.