почему люди обманываютС каждым человеком в нашей жизни могут произойти ситуации, в которых он может стать жертвой обмана. Очень неприятно, когда это происходит. Бывает, так, что вроде бы все складненько говорит обманщик, но внутри может зародиться мысль о том, что что-то не так. Как же в этот момент повести себя, чтобы вывести его на чистую воду. Навряд ли лжец признается сам, если его спросить.
В психологии существуют такие понятия, как вербальная и невербальная коммуникации. Вербальная коммуникация это, проще говоря, передача информации или общение с помощью слов. А невербальная коммуникация — это язык нашего тела. Имея представление об этих терминах и способах и проявления, можно использовать это в своих целях. В данном случае помочь себе не стать жертвой обмана.

Почему люди обманывают. Способы вербальной и невербальной коммуникации при проявлении обмана.

Можно рассмотреть несколько способов проявления лжи у человека:
— постановка речи: при разговоре обманщик может совершать паузы — слишком долгие или короткие, связанные, например, с обдумыванием или формулировкой своей мысли. В голосе могут присутствовать: дрожь, перемена тембра.
— мимические признаки: нестыковка в выражении лица, на одной из сторон которого можно заметить проявление эмоций более сильное, чем на другом.; быстрая смена выражения лица; после произнесения фразы, человек отображает свое чувство на лице.
— Лжец может улыбаться, применяя такую тактику, дабы скрыть свои настоящие мотивы и волнение. Улыбка тоже бывает разная, глупой или в качестве насмешки, ее можно определить по изгибу линий губ. К примеру, когда человек обманывает форма его губ может приобретать удлиненный вид — губы сдвинуты назад и сама улыбка является неестественной
— движение глаз: обманщик в большинстве случаев отводит глаза в сторону. Например, влево — вверх, вправо — вверх, влево — вниз.
Необходимо при использовании этих способов, вывести человека на чистую воду, — применение их в совокупности.

Совокупность способов обмана.

Совокупность способов обмана.По одному только выражению лица или изменению голоса сложно определить обманывает ли человек.
— Возможно, когда в голосе человека присутствует дрожь, это связано лишь с тем, что он испытывает сильного волнение от какого-то потрясения или радости.
— Кратковременность выражения лица человека может зависеть от эмоционального выяснения отношений, депрессии и так далее.
— Психологами установлено, что люди могут проявлять улыбку зачастую одинаково.
— Профессиональные лжецы могут нагло смотреть прямо в глаза, не отводя их в сторону.
Бывают моменты, что человек говорящий правду, сам того не зная проявляет признаки лжи, которые всего лишь явились делом случая. Возможно он просто стесняется или чувствует за собой какую-то вину. Поэтому дабы не ошибиться и не оговорить человека, следует повнимательнее к нему присмотреться в момент разговора. Стараться в совокупности рассматривать его поведение при разговоре, начиная от голоса в речи и заканчивая, поворотом глаз. Если это знакомый, то стоит учитывать его психологические особенности, может он ведет себя, как-то иначе.

https://psypage.com/wp-content/uploads/2017/04/1682-09-1.jpghttps://psypage.com/wp-content/uploads/2017/04/1682-09-1-150x150.jpgPsyPageЛичностьвыражения лица,депрессия,обманщик,почему люди обманывают,психологические особенности,способы обманаС каждым человеком в нашей жизни могут произойти ситуации, в которых он может стать жертвой обмана. Очень неприятно, когда это происходит. Бывает, так, что вроде бы все складненько говорит обманщик, но внутри может зародиться мысль о том, что что-то не так. Как же в этот момент повести себя, чтобы...Сайт о жизни. Психология ,философия, эзотерика.