реклама2
реклама3
Расстройство личности

Расстройство личности

Многие люди убеждены, что они никогда не будут страдать расстройством личности, но эта болезнь захватывает неожиданно и не спрашивает на то разрешения. Подобное поведение может быть спровоцировано врождёнными или предыдущими перенесёнными психическими заболеваниями.
Симптомы личностного расстройства проявляют себя в поведении, выражении эмоций, способности мыслить и воспринимать, но больше всего выражено в отношениях к другим людям.
Любые нарушения в этих сферах причиняют сильные страдания не только больному, но и окружающим его людям. Расстройство личности может также проявить себя во время полового созревания, даже не имея врождённых патологий. В этом возрасте изменения в поведении могут возникать из-за психических срывов, постоянных стрессовых ситуаций или заболеваний головного мозга.

Проявления расстройства психики.

С точки зрения учёных мужчины чаще всех подвержены расстройствам личности. Чаще всего это происходит в малообеспеченных семьях, в семьях в которых родители привязаны к алкоголю или наркотикам. Расстройство личности могут взывать перенесённые в детстве насилия со стороны родителей, надругательства и игнорирования интересов и чувств. У детей из этих семей могут возникать мысли о самоубийстве или нанесению вреда окружающим. Также они подвержены проявлениям агрессии, шизофрении и другим психическим заболеваниям. Вырастая человек с расстройством личности неспособен строить и поддерживать отношения, а поэтому постепенно изолирует себя от общества.

Человек в припадках полностью теряет ощущение реальности.

ощущение реальности

Больные люди не всегда способны понять неадекватность своего поведения. Их чаще всего замечают окружающие их люди. Пациенты с расстройством личности менее коммуникативны на работе, их настроение часто меняется, появляется ощущение постоянного беспокойства, тревоги приближения беды. Человек в припадках полностью теряет ощущение реальности.
Поэтому, как только проявились первые негативные изменения в поведении, нужно в первую очередь выяснить ни были ли эти или похожие симптомы ранее. Для этого нужно общаться не с самим пациентом, а с приближенным к нему человеком, который хорошо знает его характер и поведение. Этот разговор поможет понять фактор зарождения и глубину отклонения в поведении. Но не всегда можно определить при первой встрече является такое поведение нормой или патологией. Поэтому психологи назначают несколько сеансов, которые помогут увидеть несоответствие в культурном уровне.

Как часто возникает расстройство личности.

Расстройство личности возникает у людей намного чаще, чем это, кажется на первый взгляд. Примерно у 10% болезнь протекает в лёгкой форме, а примерно 1/3 лечатся в психиатрических клиниках. Психологическая помощь способна избавить человека от расстройства личности, так как только психолог может повлиять на черты характера и осознать появление проблемы. Медикаментозное лечение лучше всего использовать как дополнение.
Такой недуг нужно лечить заблаговременно иначе он может спровоцировать человека к употреблению наркотиков, алкоголя, потери самоконтроля, убийствам, а ещё проявить себя в другом поколении.


Не занимайтесь самолечением обращайтесь к специалистам.