Она полюбила его свободным, диким и гордым
Она полюбила его свободным, диким и гордым

Любовь – это прекрасное чувство, которое заставляет наши сердца биться быстрее, заставляет боготворить предмет обожания и любви, заставляет совершать абсолютно безрассудные поступки. Но самое главное любовь помогает людям создавать семьи. А куда же супружеская любовь уходит спустя годы? Дело в том, что в любой семье это светлое чувство вытесняется совершенно иными чувствами и эмоциями. Несомненно, любовь живет в молодых семьях примерно первый год, и то не всегда, но года идут и кроме любви в отношениях возникает масса других эмоций, которые отодвигают любовь на второй, а то и на четвертый план совместной супружеской жизни.

А куда же супружеская любовь уходит спустя годы?

Но как же все-таки сложно переключиться с таких, будоражащих кровь эмоций, как страсть и любовь на реального человека с его «тараканами в голове», как же сложно становиться просто любить его, а не то что боготворить и бесконечно им восхищаться, просто принимать его таким какой он есть. Нет ни малейшей капли сомнения в том, что даже после свадеб многое друг в друге молодоженов начинает раздражать и многое приходиться терпеть, а иногда и переступать через свои собственные амбиции и желания. А раздражение, злость и обиды накапливаются как снежный ком, который однажды раздавит семью, если эти эмоции никак не выражать.

Общайтесь чаще и больше!

Поэтому, если человек, который спит рядом с Вами в одной постели, Вам все же дорог, то учитесь оберегать свою любовь, а это великое мастерство, для достижения которого потребуется немало времени и терпения. Ведь семейные отношения это бесконечное выяснение и прояснение отношений, постоянные разговоры и договоры. Именно поэтому тем, кто хочет сохранить семью советуют делиться со своим супругом своими чувствами, говорить о том, что не устраивает в поведении или отношениях, но главное, чтобы эти процессы были взаимными.

Супружеская любовь
Очень важно, чтобы мужчина чувствовал себя комфортно рядом с женщиной, не самоуверенно, а уверенно.

Семейная жизнь это постоянный обмен.

Семейная жизнь это постоянный обмен: если что-то отдаешь, всегда хочется получить что-то взамен! Если этого обмена происходить не будет, рано или поздно любовь сменит злость, злость за то, что супруг или супруга, как ни крути, будет постоянно занимать часть личного пространства. Постоянное пребывание бок о бок, становиться похожим на пребывание в тюремной камере с одним и тем же сокамерником.

Достижение взаимопонимания.

Не возможно постоянно думать, поступать, хотеть и видеть одинаково со своим партнером. Поэтому не нужно домысливать друг за друга и приписывать другому свои желания. Мы все совершенно разные люди. А в семье самое главное достижение взаимопонимания. Даже путем ссор и скандалов, поэтому позволяйте друг другу проявлять свою индивидуальность, высказывать свое мнение, «выпускать пар». Еще одни действенный способ сохранить семью – это раздельный отдых. Хотя бы иногда позволяйте это друг другу, и вы увидите как через некоторое время вы начнете дорожить друг другом.

Посмотрите на старушек в Европе,
Посмотрите на старушек в Европе,

Каждый человек любит так как умеет.

Многие люди считают, что создав семью можно и даже нужно рассказать друг другу все свое сокровенное. Но задумайтесь над тем, какая реакция будет у вашего возлюбленного и к чему она может привести. Нет, безусловно, секретов и тайн друг от друга быть не должно. Но лучше всего перед тем, как делиться ими, подготовьте своего супруга или супругу.

Всем нам нужно запомнить, что каждый человек любит так как умеет, а не так как бы нам самим этого хотелось. Разговаривайте, в семье неприемлемо постоянное молчание, доносите друг другу свою точку зрения. Слушайте то, о чем вам говорят, договаривайтесь, выбирайте для выяснения отношений только подходящее время и место.

А самое главное, всегда нужно помнить три простых правила семейного диалога: прежде всего, слушать, а потом говорить, понимать или хотя бы стараться это делать и, конечно же, прощать.

https://psypage.com/wp-content/uploads/2017/03/vliyanie-devushek-1-1024x530.jpghttps://psypage.com/wp-content/uploads/2017/03/vliyanie-devushek-1-150x150.jpgPsyPageОбразЖизненные проблемы,любовь,Семейные отношения,семья,Человеческие эмоцииЛюбовь – это прекрасное чувство, которое заставляет наши сердца биться быстрее, заставляет боготворить предмет обожания и любви, заставляет совершать абсолютно безрассудные поступки. Но самое главное любовь помогает людям создавать семьи. А куда же супружеская любовь уходит спустя годы? Дело в том, что в любой семье это светлое чувство вытесняется...Сайт о жизни. Психология ,философия, эзотерика.