суть социального неравенства
Социальное неравенство

Суть социального неравенства.

Нарядных витрин и низко опущенные плечи бедняка Бедняки это не только пенсионеры. Это и веснушчатый мальчишка, который, вместо того чтобы учиться в школе, моет в баре посуду. Это и безработный, протирающий финкой стекла машин на перекрестке, надеясь получить от водителей монетку. Это и толпа юношей и девушек, мающихся о длинной очереди у дверей бюро по трудоустройству.

В капиталистическом городе социальное неравенство на каждом шагу.

По данным Чонлис (Центр по изучению социальных капиталовложении), в Италии около 800 тысяч семей имеют доходы ниже, чем в среднем в экономически слабо развитых странах.

В капиталистическом городе социальные контрасты на каждом шагу. Кварталы богатые и бедные. Элегантные, утопающие в зелени виллы и обшарпанные бетонные коробки «народных домов». Сияющие хромом «мерседесы» и потрепанные «чинквеченто» (маленькие «фиаты»). Пуленепробиваемые стекла роскошных ювелирных магазинов центра и развалы поношенной одежды на рынке в Порта-Портезе.

путь в двоем по жизни
На жизненном пути всегда найдется с кем разделить радость.

Контрасты даже там, где их не сразу разглядишь. Вот плывет вечером по улице нарядная толпа. Все вроде бы аккуратно, чисто одеты. Но, приглядевшись, замечаешь: на этой синьоре платье от Кардэна, настоящее золотое ожерелье искусных флорентийских ювелиров, туфли «Мадрас» из мягчайшей кожи ручной выделки, а на этой девушке, курточка по дешевке из УПИМа, часики-штамповка.

Между этими женщинами—социальная пропасть.

Второй диалог в подпольных мастерских Неаполя, грошовая сумочка из пластика, купленная на развале возле вокзала «Термини». Между этими женщинами—социальная пропасть. Вот два уличных кафе. В одном кофе стоит 200 лир, пластмассовые столики, не очень свежий китель у официанта. В другом кофе стоит в несколько раз дороже. На столиках кремовые скатерти без единого пятнышка, нарядный официант сверкает витыми золотыми погончиками. А через квартал в сомнительном подвальчике пиццерия— деревянные щербатые столы, покрытые листом оберточной бумаги, дешевое вино в пыльном графине, скамейки вместо стульев, а на официанте—потертые джинсы.

Самое страшное не само неравенство, а непреодолимость классовых барьеров. Девушка в дешевой курточке из универсального магазина УПИМ никогда не будет носить платье от Кардэна, а парень, обедающий за столом, застеленным куском бумаги, никогда не сядет в «мерседес», разве только на место шофера. Правда, кому-то иногда удается выбиться в люди, но это исключение, которое только подтверждает правило.

Суть социального неравенства заключается в том, что даже образование не дает возможности преодолеть стену классового неравенства. Сотни тысяч выпускников университетов не могут найти работу, которые специалиризировались на ремонте фотоаппаратов canon. Ее получают лишь те, у кого есть связи, чьи родители могут обеспечить им протекцию, пристроить на государственную службу  по выдаче в собственное дело или в крупную частную фирму . Что бы ни говорили на Западе о «демократии», а богатые продолжают там оставаться богатыми, а бедные—бедными.

Течет по улицам Рима нарядная вечерняя толпа, но в ней идут люди, между которыми стоит невидимый, но непреодолимый барьер. Стена классового неравенства…

https://psypage.com/wp-content/uploads/2017/04/shutterstock_71787235-pic905-895x505-56629.jpghttps://psypage.com/wp-content/uploads/2017/04/shutterstock_71787235-pic905-895x505-56629-150x150.jpgPsyPageОтражениеОбраз мира,Осознание,Ответственность,Отношение к происходящему,Отражение,Ошибка,психологи,труд,человек,Я естьСуть социального неравенства. Нарядных витрин и низко опущенные плечи бедняка Бедняки это не только пенсионеры. Это и веснушчатый мальчишка, который, вместо того чтобы учиться в школе, моет в баре посуду. Это и безработный, протирающий финкой стекла машин на перекрестке, надеясь получить от водителей монетку. Это и толпа юношей и девушек,...Сайт о жизни. Психология ,философия, эзотерика.