реклама2
реклама3

Тьма и темнота два абсолютно разные явления.

Тьма и темнота два абсолютно разные явления.

Тьма и темнота два абсолютно разные явления. Темноты я не боюсь. Могу спокойно ходить ночью, бродить по тёмным переулкам, заходить в тёмный подъезд. Не боюсь темноты даже в самых безлюдных местах.

Темнота пугает нас лишь неизвестностью, отсутствием информации. Мы незнаем, что или кто находится там, в темноте. И это нас настораживает, и только. До недавнего времени считал, что тьма та же самая темнота. Ошибался.

Год назад ездил в деревню, к родственникам. Остался с ночевкой. Постелили в отдельном домике, вместе с двумя кузенами. Домик был небольшой, одна комната и всего одно окошко. Товарищи уснули сразу. Парни деревенские, работящие, устали наверно. А я долго лежал, уснуть не мог. Во дворе горела лампочка, и немножко освещала нашу комнату через приоткрытую дверь. Но вскоре хозяйка вырубила свет, наверно тоже легли спать. В комнате стало темно.

 Состояние шоковое, сердце буквально выпрыгивает из груди, дышать нечем.

Интересно! Обычно в темноте пытаешься найти хоть что-то, хоть какую-то тень, освещение. В чём остановить свой взгляд. Но тут зацепиться было не за что, абсолютная тьма.

Попытался найти окошко, бесполезно. Полежал ещё немного и тоже уснул.

Но сон длился немного. Проснулся где то через час. Состояние шоковое, сердце буквально выпрыгивает из груди, дышать нечем. Глаза открыты, но ничего не вижу. Тьма. Что-то сильно сжимает меня, сдавливает, как будто вытягивает жизнь. И всё это происходит в считанные секунды. Чувствую, ещё немного и мне конец.

Не знаю как, но как-то додумался, вспомнил что под подушкой у меня мобильник. Достал, включил. Загорелся экран, и всё.

Тьма рассеялась. Я начал приходить в себя так же быстро, в считанные секунды.

Теперь было, за что зацепится взглядом. Посидел ещё немного и лёг спать, с мобильником в руках.

Так что это было? Что за сила чуть не убила меня? Что такое Тьма?

Вопрос без ответа.

Но это точно не темнота.