реклама2
реклама3
Психология кошек и собак.

Психология поведения животных кошек и собак.

Собака и человек не сопоставимы друг без друга.

Собака — домашнее животное, легко уживается с человеком. Привязанность и понимание животного основано по доброй воле животного, потому как человек делился едой и домом. Собака и человек не сопоставимы друг без друга.

Память собачья — ассоциативная, хранится в течении 3-4 часов, но если пёс услышит шахи своего хозяина, он моментально вспоминает о нём. Хозяин для них как вожак стаи. Место, где много время проводит хозяин, для собаки — дом и её территория. Бездомных псов постоянно мучает смятение, потеря равновесия всего мира, чтобы прекратились все мучения, требуется найти нового хозяина.  очень активны и игривы.

Дружелюбие один из основных плюсов, даже издевательство детей собаки прощают, обосновывается это тем что биологический состав щенка и человеческого детеныша схожи и отличаются от взрослых. При появлении в семье маленьких детей, собаки зачастую испытывают ревность, тем самым проявляется психология животного. Понимание возможно только между псом и взрослым человеком, и дети должны к нему относиться как к верному и любящему другу.

психология поведения животных кошек и собак.Кошка животное независимое и свободное.

Семейство кошачьих — кошкам свойственны манеры характера: нежность, ласка, преданность, ум и смышленость, хорошая память. В Египте еще до н.э. было зафиксировано одомашнивание кошек, свидетельством тому сотни тысячи их останков. Люди видели в них магические свойства и ценили за уничтожение грызунов. Всегда на Руси считалось, что собака – стережет двора, а кошка — дома.
Кошка животное независимое и свободное. Чтобы с ней ужиться человек обязан найти общий язык во избежание скандалов и нервотрёпки. Восприятие человеком кошки основано на терпеливости и понимании алгоритма знаков, выражающих ее поведение.

Кошки имеют множество способов выразить свои чувства и потребности, кроме палитры голоса, различные жесты. Выражение эмоции и дальнейших своих действий кошки могут показать изгибистым телодвижением, звуком голоса в масштабном диапазоне и в этом хозяева должны разбираться. Испытывая страх, кошка стремиться быть невидимой, прижимаясь к поверхности земли или пола, шерсть дыбится, зрачки расширяются. При продолжительной опасности, кошка приступает к личной защите, стараясь испугать врага шипением, обороняясь лапками, и при возможности старается убежать.

Кошки осознают зависимость и значимость хозяина в определенных вопросах и воспринимают его как родственника.Еще с детства у всех кошек заложен инстинкт выживания и самосохранения. Живя с человеком, кошка в какой — то мере расслабляется и пользуется человеческой слабостью, чувствуя безопасность. Различными движениями создают давление на нервы хозяина, выпрашивая кусочек колбаски, хитростью и лестью добиваются своей цели и стремятся к победе.