Как настроить себя на похудение
Как настроить себя на похудение

Как настроить себя на похудение. Проблема лишнего веса становится причиной разочарований в себе все большего количества людей. Кто-то старается заниматься фитнесом, садится на диеты и меняет образ жизни. Однако, психологи уверяют, что лишний вес может быть и невербальным сигналом тела о проблемах не только в организме, но и во всех сферах жизни. Иными словами, одних диет и физических упражнений для сброса килограммов, увы, не достаточно.

Несовершенства фигуры с точки зрения личной жизни.

Несовершенства фигуры с точки зрения личной жизни.
Несовершенства фигуры с точки зрения личной жизни.

Некоторые люди настолько озадачены свои внешним видом, что воспринимают свое тело только лишь, как источник проблем. На самом деле, организм достаточно мудр. Ведь как часто бывало такое, что человек сбрасывает ненавистные килограммы, а они, спустя пару месяцев, все равно возвращаются? Такое бывает, как правило, после голодовок, поскольку организм подсознательно старается отложить запасы на потом и во время голодовок испытывает сильнейший стресс. Психологи советуют постараться рассмотреть проблему несовершенства фигуры с точки зрения личной жизни.
Например, если у девушки лишний вес постоянно бывает из-за лишних объемов, то проблема, вероятно, кроется в переоценке личных возможностей на подсознательном уровне. Объёмы тела в данном случае с психологической точки зрения могут ассоциироваться с самомнением или обидами, отложенными решениями и так далее. Иными словами, ведь не зря эзотерики говорят, что здоровье души и помыслов определяет телесное состояние. Многие современные эзотерики научились рассматривать тело не как источник проблем, а как довольно мудрый организм, который способен подавать невербальные сигналы о неполадках в разных жизненных сферах через подобные сигналы, и люди постепенно начинают менять отношение к своему организму.

Нужно трезво оценить ситуацию.
Нужно трезво оценить ситуацию.

Замечено, что люди с лишним весом в последнее время стали чаще обращаться за советом к психологам, нежели к врачам и диетологам. Иногда лишний вес является последствием психологических проблем. Например, если в семье все полные и родители считают вес своего ребенка нормой, то это есть ничто иное, как гиперопека, которая может нарушить не только семейные отношения, но также навредить и психике самого ребенка.

Если лишний вес возвращается после каждой попытки похудеть, то, скорее всего, организм сигнализирует о том, что пора переосмыслить жизнь. Нужно трезво оценить ситуацию. Иногда причиной недовольства могут стать комплексы, навязанные принятыми стереотипами, а человек бывает вполне доволен собой на подсознательном уровне.

https://psypage.com/wp-content/uploads/2017/03/83292141-56a2b65b3df78cf772791550-1-1024x767.jpghttps://psypage.com/wp-content/uploads/2017/03/83292141-56a2b65b3df78cf772791550-1-150x150.jpgPsyPageЖизньздоровье души,личная жизнь,лишний вес,Проблемы,психологи,фитнесомКак настроить себя на похудение. Проблема лишнего веса становится причиной разочарований в себе все большего количества людей. Кто-то старается заниматься фитнесом, садится на диеты и меняет образ жизни. Однако, психологи уверяют, что лишний вес может быть и невербальным сигналом тела о проблемах не только в организме, но и во...Сайт о жизни. Психология ,философия, эзотерика.