В Японии христианство не получило широкого распространения.

Ранее мы описывали историю Рейки. Жизненные правила которые помогают развиваться и помогать людям Доктор Усуи сформулировал их таким образом.

Первое жизненное правило: «Именно сегодня радуйся»

«Именно сегодня радуйся»

Если следовать первому жизненному правилу Рейки и радоваться каждому новому дню, то постепенно в нас вырабатывается чувство радостного ожидания перед новым днём. Если мы с радостью принимаем все аспекты нашего существования, то мы излучаем эту радость на всё окружающее. И кто может на нас злиться, если мы естественно излучаем радость и любовь. Наша радость начинает заражать окружающих и в конце концов она возвращается к нам. И что бы не произошло, прими это с радостью, так как всё служит нашему духовному росту.

 

Второе жизненное правило: «Именно сегодня ожидай самого лучшего»

Мы находимся в состоянии беспокойства, когда мы потеряли контакт к жизнеутверждающему «Я есть» универсального Единства. Беспокойство — это плохая привычка. Иррациональные нелогичные структуры, состоящие из не переработанных опытов прошлого, являются источником наших забот. Доверься полностью жизненному плану, который находится в руках нашего Высшего «Я» и отпусти все свои заботы. Мы не должны беспокоиться о прошлом, так как это бесполезно — прошлое не вернёшь. Если вы сожалеете о чём-то совершенном в прошлом, то примите ваши действия как акт неосознанности и отпустите эту ситуацию.

 

«Именно сегодня ожидай самого лучшего»

Также не беспокойтесь о будущем! Если мы постоянно думаем о нашем будущем и беспокоимся о нем, то мы не живём в настоящем. Сегодня Ты думаешь о том, как Ты будешь жить завтра, завтра Ты думаешь опять о завтрашнем дне и Ты не живешь, жизнь ускользает от Тебя, т.к. «завтра» всегда переносится на завтра. Не цепляйтесь за прошлое и будущее, мы блокируем этим нашу энергию, которую можно продуктивно использовать для претворения в жизнь наших планов. Живите сегодня, здесь и сейчас, и если при этом мы ожидаем самого лучшего, то наша жизнь качественно изменится к лучшему.
В нас постепенно растёт уверенность в том, что с нами не может случиться ничего плохого. И если вдруг происходят события, которые не укладываются в рамки «хорошего» по нашим понятиям, то надо осознать, что это наши рамки и что этим событием нам предоставляется шанс приобретения опыта и духовного роста.

Третье жизненное правило: «Будь сердечен ко всему живому»

Третье жизненное правило: «Будь сердечен ко всему живому»

Мы все происходим из Единого. Все формы жизни взаимосвязаны друг с другом и составляют целостную систему. Мы должны научиться относиться с уважением к любому самовыражению Существования, любить и уважать все формы жизни. Сердечность ко всему живому начинается с нас. После того, что мы начнём сердечно относиться к самому себе, примем с любовью наше тело, наше существо, то лишь после этого мы в состоянии сердечно относиться ко всем живым существам. Всё наше существо начинает излучать сердечность, открытость и принятие других и, как следствие, наше окружение ответит признательностью и любовью. Если мы любим всё живое, таким образом мы любим себя и Мать Землю.

Четвёртое жизненное правило: «Честно зарабатывай себе на жизнь»

«Честно зарабатывай себе на жизнь»

Это всегда наше Эго, которое считает возможным, что с помощью нечестности мы можем приобрести преимущество. Данные Эго-игры приводят нас к изоляции и мешают нашему духовному росту и осознанию.
Мы должны быть честны перед собой, если мы хотим остаться в естественном потоке жизни. Такая честность означает, что мы при любых обстоятельствах всегда должны смотреть правде в глаза. Будучи сами честными, мы вызываем это чувство в других. Кто добросовестно и честно работает, тот открыто встречается со своим «высшим Я».

Пятое жизненное правило:»Будь благодарен за полученную благодать»

«Будь благодарен за полученную благодать»

Благодарность дарит нашей жизни изобилие. Она включает не только то, что нам уже дано, но и уверенность и твердое убеждение в том, что мы всегда всё получим в чём мы нуждаемся. Когда мы живём в состоянии благодарности, мы начинаем магически притягивать изобилие.
В космосе достаточно всего для всех и только наш страх перед нуждой отрезает нас от потока изобилия. Если мы в состоянии преобразовать страх в любовь, незнание в мудрость, тогда мы будем жить в безграничном изобилии. Сила наших благодарственных слов или мыслей создаёт энергию. На нашу благодарность отвечает космос всё большим изобилием. К нам приходит успех и благосостояние.


МЕДИТАЦИЯ НА ТЕМУ: «ПЯТЬ ЖИЗНЕННЫХ ПРАВИЛ РЕЙКИ»

 

Ты лежишь или сидишь удобно на стуле, с прямой спиной, ступни стоят параллельно на полу, правая рука лежит в левой, как будто в чаше, или можешь положить руки на какую-нибудь позицию, например, на живот.

Ты вступаешь в контакт с силой Рейки, в соответствии с твоей ступенью.
Ты закрываешь глаза и прислушиваешься к своему дыханию, наблюдаешь как стенка живота поднимается и опускается. После того, как Твоё дыхание успокоилось и стало равномерным, Ты уходишь в себя (считаешь от 22-х до 1 в обратном порядке) и повторяешь вслух три раза каждое из пяти жизненных правил Рейки.
При этом Ты обращаешь внимание на то, какие чувства, эмоции или ассоциации возникают в Тебе при каждом из этих правил. Ты пребываешь какое-то время в своих ощущениях и потом медленно, медленно возвращаешься назад и открываешь глаза.

https://psypage.com/wp-content/uploads/2017/03/reiki-printsipy-2-1024x558.jpghttps://psypage.com/wp-content/uploads/2017/03/reiki-printsipy-2-150x150.jpgMisticОтражениеПрактикиmistik,Жизненные правила,медитация,ПЯТЬ,рейкиРанее мы описывали историю Рейки. Жизненные правила которые помогают развиваться и помогать людям Доктор Усуи сформулировал их таким образом. Первое жизненное правило: 'Именно сегодня радуйся' 'Именно сегодня радуйся' Если следовать первому жизненному правилу Рейки и радоваться каждому новому дню, то постепенно в нас вырабатывается чувство радостного ожидания перед новым днём. Если мы с радостью...Сайт о жизни. Психология ,философия, эзотерика.