стадии любви
Какие стадии любви приходится пройти каждому человеку?

Верно ли утверждение, что любовь существует три года? Возможно, ли полюбить человека с первого взгляда? Какие они ? На самом деле любовь — это такой же постепенный процесс, как развитие определенного навыка. Конечно, существуют люди, которые утверждают, что влюблялись в свою вторую половинку с первой встречи и не могли сравнить эти эмоции не с какими другими.

Химия любви, сложный процесс.

Но, можно ли назвать это чувство любовью, или это просто реакция гормонов и химических веществ в головном мозге человека? Любовь — это сложный процесс, во время которого человек проходит несколько этапов: от влюбленности к ненависти, а только потом к настоящему искреннему чувству.
Почему так часто встречается высказывание, что любовь заканчивается через три года?
На самом деле химия любви проста, когда человек влюбляется, в ее организме активируется специальное вещество с очень сложным названием. Период выработки этого вещества составляет примерно 3 года. Наверное, именно поэтому многие утверждают, что настоящая любовь существует всего лишь три года. Снят фильм и даже написана книга об этом.

Если за эти три года пара сумела создать крепкую связь в своих отношениях, то этим людям разлука, скорее всего не грозит. В другом случае, если за эти три года было слишком много ссор, недоверия друг к другу, недостаток поддержки, то скорее всего эта пара переживет «кризис» в отношениях и скорее всего через три года возлюбленные расстанутся.

 Какие стадии любви приходится пройти каждому человеку?

1. Самая начальная стадия — это идеализация. Девушка или парень начинают подробно изучать интересующего его человека, делать какие- то выводы о его внешнем виде, поведении. Когда один нравится другому, человек начинает прикидывать в подсознании следующие мысли: вот этот человек идеален, он станет отцом моих детей, из нее получится отличная жена и т.д.

любовь счастье быть вдвоем!
На жизненном пути, всегда найдется с кем разделить радость.

Изначально один человек хочет начинать добиваться другого, уделять ему внимание, проявлять свои хорошие качества, дарить подарки и делать приятные комплименты. Все это происходит до того момента, когда возлюбленные уже официально вступили в отношения и начали принадлежать друг другу.

2. На втором этапе люди начинают уж испытывать друг друга, показывать свои недостатки, проявлять такие чувства, как ревность, эгоизм. В некоторых случаях оба партнера даже «расслабляются» в плане отношений. Если раньше каждый делал все, чтобы понравится возлюбленному, то теперь в этом нет необходимости, потому пара уже вместе. На самом деле этот этап необходим, потому что через него удается узнать настоящую личность человека, что он из себя представляет.

Многие хотят вернутся назад, но эта большая ошибка, потому что без второго этапа не происходит дальнейшего развития в отношениях. Заканчивается тот самый период постоянных подарков, люди вместо положительных качеств познают не самые лучшие стороны друг друга. И это очень важно.

Идут на безрассудные поступки
Очень важно, чтобы мужчина чувствовал себя комфортно рядом с женщиной, не самоуверенно, а уверенно.

3. Третий этап заключается в привыкании друг другу. Один человек примеряется с привычками другого, узнает вещи, которые нравятся и не нравятся партнеру. Начинают понимать слабые стороны друг друга, как лучше общаться с возлюбленным и о чем лучше молчать.

Этот этап становится эффективным, когда пара прошла вместе через все стадии и не разорвали отношения. Конечно, многие не доходят и до третьего этапа, начинают разочаровываться друг в друге, понимают, что этот человек им не подходит. Именно поэтому лучше строить семью через длительное время отношений, чтобы потом ее не разрушить.




PsyPageОтношениялюбовь,отношений,ревность,семья,эгоизмВерно ли утверждение, что любовь существует три года? Возможно, ли полюбить человека с первого взгляда? Какие они ? На самом деле любовь - это такой же постепенный процесс, как развитие определенного навыка. Конечно, существуют люди, которые утверждают, что влюблялись в свою вторую половинку с первой встречи и не могли сравнить...Сайт о жизни. Психология ,философия, эзотерика.