В процессе адаптации Рейки в западных странах, в историю были внесены некоторые изменения, учитывался менталитет новообращенных.

Не так давно жил человек, которого мучил животрепещущий вопрос: «Как исцелял Иисус Христос»?. Смогут ли исцелять люди, последовавшие путем духовного развития, который указал Спаситель? Иными словами, соответствует ли истине сказанное Христом:»Все, что я сделал, сможете и вы, и еще более». Эту историю рассказал мастер Рейки своему ученику.

Все, что я сделал, сможете и вы, и еще более.

Современная интерпретация притчи занимает несколько уроков, на которых ученик получает представление о человеческой природе, способах лечения и концепции целостности, то есть об основных понятиях современного Рейки. Доктор Микао Усуи родился в Японии, в 1864 году и был воспитан христианскими миссионерами. В то время как большинство японских детей воспитывались в духе синтоизма и буддизма, Микао Усуи изучал Библию и другие сказания об Иисусе Христе. По окончании школы он решил изучать богословие, стал профессором теологии и со временем возглавил христианскую мужскую школу.

Однажды, после утренней службы в школьной часовне к нему обратились старшеклассники с вопросами о вере. В частности, их интересовало, действительно ли он буквально трактует совершенные Христом чудеса. Он ответил положительно. Тогда ученики попросили продемонстрировать какое-нибудь чудо, как подтверждение истинности его веры. В ответ Микао не проронил ни слова. Он был потрясен и почувствовал себя опозоренным, ибо элементарный вопрос пошатнул его убеждения. Не в силах оправиться от произошедшего он подал в отставку, так как посчитал себя недостойным учить других людей слову Христову. Остаток жизни он решил посвятить религиозным поискам и укреплению веры. Принимая такое решение, Микао был убежден в том, что он должен найти практический ответ на вопрос о чудесах. В глубине души он не сомневался в их истинности и верил в то, что обязательно найдет способ исцелять других людей. Он знал, что будет горько сожалеть всю оставшуюся жизнь, если не ответит на этот вызов.  

https://psypage.com/wp-content/uploads/2017/03/reiki-printsipy-2-1024x558.jpghttps://psypage.com/wp-content/uploads/2017/03/reiki-printsipy-2-150x150.jpgMisticОтражениеПрактикиmistik,Доктор Усуи,История Рейки,рейкиВ процессе адаптации Рейки в западных странах, в историю были внесены некоторые изменения, учитывался менталитет новообращенных. Не так давно жил человек, которого мучил животрепещущий вопрос: 'Как исцелял Иисус Христос'?. Смогут ли исцелять люди, последовавшие путем духовного развития, который указал Спаситель? Иными словами, соответствует ли истине сказанное Христом:'Все, что я сделал,...Сайт о жизни. Психология ,философия, эзотерика.