metod«Все, что я сделал, сможете и вы, и еще более»

История Рейки. Многие религиозные источники упоминают методики лечения, аналогичные технике Рейки. Однако, без сомнения, основы Рейки были заложены задолго до появления письменности. По мере исчезновения многих великих цивилизаций, утрачивалось как их культурное наследие, так и методики лечения. Которые забывались, искажались или переосмысливались под влиянием других традиций.

Главная цель Рейки облегчение страданий и повышение качества жизни.

Как только возникала потребность в эффективном и простом методе лечения тела и духа. Проявлялось Рейки в той или иной форме. А так как данное учение возникло в Японии, многие мастера придерживаются традиционной версии. Почти каждый из практикующих Рейки знаком с этой историей, и до самого последнего времени никто не сомневался в ее аутентичности. Большинство западных мастеров принимают за точку отсчета практику Хэуэйо Таката. Которую считают признанным мастером третьей ступени, осново положницей учения на Западе. В процессе адаптации Рейки в западных странах, в историю были внесены некоторые изменения, учитывался менталитет новообращенных.

Первоначальная «История» многим показалась несколько странной и, возможно, некоторые усмотрели в ней элементы язычества. Ситуация изменилась в корне, когда Хэуэйо Таката или ее учитель доктор Чуджиро Хэйяши изложили события в соответствии с христианской доктриной. Следует иметь в виду, что послевоенная Америка в штыки принимала все японское. Настороженность американцев к не христианской технике лечения не стала исключением из общего правила. Кем бы не были те, кто отважился на ломку ложных общественных стереотипов мышления, это были мудрые и смелые люди.

Вероятно они предвидели, что настанет время, когда историю Рейки можно будет изложить без купюр. Если обозначить главную цель Рейки как облегчение страданий и повышение качества жизни, то учение обретет ценность в глазах любой аудитории. В этом смысле первопроходцы Рейки на Западе выполнили свое предназначение с честью.

https://psypage.com/wp-content/uploads/2017/03/about-1-1024x431.pnghttps://psypage.com/wp-content/uploads/2017/03/about-1-150x150.pngMisticОтражениеПрактикиmistik,Доктор Усуи,История Рейки,рейки'Все, что я сделал, сможете и вы, и еще более' История Рейки. Многие религиозные источники упоминают методики лечения, аналогичные технике Рейки. Однако, без сомнения, основы Рейки были заложены задолго до появления письменности. По мере исчезновения многих великих цивилизаций, утрачивалось как их культурное наследие, так и методики лечения. Которые забывались, искажались...Сайт о жизни. Психология ,философия, эзотерика.