Один из факторов оказания помощи – это физические или психологические затраты
Социальные психологи выяснили, что люди очень часто отказывают в помощи другому человек, попавшему в беду.

Социальные психологи выяснили, что люди очень часто отказывают в помощи другому человек, попавшему в беду. Одна из причин – это эффект очевидца: чем большее количество людей, которые наблюдали за попавшим в беду человеком, тем меньше вероятность того, что один из них придёт к нему на помощь. Отчасти это происходит вследствие всеобщей неуверенности, отчасти вследствие диффузии ответственности. НО есть еще факторы, почему люди не приходят на помощь к другим.

Исследования в этой области показали, почему люди не приходят на помощь.

Исследования в этой области показали, что люди нередко просто не понимают, что кому-то требуется их помощь, или же они не предпринимают никаких действий лишь потому, что уверены, что кто-то другой обязательно это сделает. Но, например, если предположить, что ситуация характеризуется достаточной определенностью и диффузия ответственности не представляется возможной. Окажут ли люди помощь постороннему человеку, попавшему в беду, а таком случае?
Один из факторов оказания помощи – это физические или психологические затраты, на которые придётся пойти потенциальном помощнику; чем выше затраты, тем меньше вероятность того, что помощь могла повлечь за собой угрозу собственному физическому благополучию. В других случаях речь шла только лишь об усилиях и временных затратах.

оказать ему первую помощь
Только лишь 10 % испытуемых остановились, чтобы оказать ему первую помощь.

В одном из экспериментов, проведенных психологами, студентам предложили перейти из одного здания студенческого городка в другое, чтобы выступить с докладом. Их просили поторопиться, поскольку они уж сильно опаздывали. Торопясь на свое выступление, они наталкивались на лежащего на дороге мужчину, бедно одетого и тяжко стонущего. Только лишь 10 процeнтов испытуемых остановились, чтобы оказать ему первую помощь. По иронии судьбы, все испытуемые были студентами духовной семинарии, а их доклад был посвящён легенде о добром самаритянине, который помог страждущему, оказавшемуся на его пути. Оказалось, что помощь — в данном случае, затраченное время на человека — была оценена настолько высоко, что даже студенты-теологи н продемонстрировали альтруизма.
То, что одним потенциальным помощником воспринимается как значительные затраты, другому вовсе может таковым и не показаться. Взять, например, защиту от нанесения физических повреждений. Едва ли вызовет удивление тот факт, что очевидцы, которые бросаются на защиту жертвы в случае нападения, обычно гораздо выше ростом, сильнее и спортивнее тех, кто не вмешивается в такую ситуации, и почти всегда это мужчины.




https://psypage.com/wp-content/uploads/2017/03/no-1.jpghttps://psypage.com/wp-content/uploads/2017/03/no-1-150x150.jpgPsyPageЖизньСоциальные психологи выяснили, что люди очень часто отказывают в помощи другому человек, попавшему в беду. Одна из причин – это эффект очевидца: чем большее количество людей, которые наблюдали за попавшим в беду человеком, тем меньше вероятность того, что один из них придёт к нему на помощь. Отчасти это происходит...Сайт о жизни. Психология ,философия, эзотерика.